鳄鱼养殖前景好,每条纯利润1300元
[每日农经] “冷血杀手”这样换来财富 20160429
面目狰狞味道好,性情凶猛价值高,鳄鱼养殖巧开发,看看都有啥门道。
鳄鱼长得面目狰狞令人厌恶,但是它的味道却好极了,吸引了不少人前去品尝。这家伙性情凶猛令人畏惧,但是它的开发价值却极高,吸引了不少人去饲养它。那么这家伙的身上究竟藏着什么样的吸引力呢?今天咱们就一睹它的真面目。
广东茂名的一些中高档酒店,用鳄鱼做成的材料常常是招牌菜。那么,这种鳄鱼肉是从哪来的呢?它是什么鳄鱼? 据了解,这种鳄鱼叫暹罗鳄,暹罗是泰国的旧称,暹罗鳄也叫泰国鳄。它体长3~4米,以鱼类为食,也吃两栖动物、爬行动物和小型哺乳动物。暹罗鳄浑身是宝、肉、骨、甲及内脏含有丰富的优质蛋白质和人体所必需的氨基酸、不饱和脂肪酸、维生素及多种微量元素。鳄鱼肉在当地超市卖到了50元1斤左右。加工后的暹罗鳄皮革,在国际市场的价格非常昂贵。 如今在茂名,龙头鳄鱼养殖存栏量4万多条,并发展养殖户1000户左右, 按每条鳄鱼两年可增重40斤计,每斤收购价50元计算,每条纯利1300元, 每年可为当地农户增收450万元,鳄鱼养殖前景非常看好。
在大厨的手里凶残的鳄鱼,竟然也变成了美味佳肴!
除了煲汤外,鳄鱼各部位的肉还可以红烧或清炒成各种菜肴。
这道是清炒鳄鱼肉,比较接近鳄鱼肉的本味, 这鳄鱼肉吃起来到底是什么感觉呢?
鳄鱼肉炒出来的颜色是白色的,纤维也是比较粗的。这个肉有点韧性,有嚼劲,也没有什么特别的味道,是那种比较清淡的肉类,吃起来有点像鸡肉。