《绿野仙踪》读后感
读书是一种爱好,读书使我的生活丰富多彩,它是我生活的一部分。这个寒假,我读了许多书,它们各有各的特点,而且都非常好玩,非常有趣。但我最喜欢读《绿野仙踪》这本书。
这本书讲述了美国堪萨斯州的小女孩多萝茜的冒险故事。多萝茜和她的小狗托托被一阵无比强大的龙卷风吹到了一个遥远而又神奇的国度——奥兹国。为了回到家乡,为了回到亨利叔叔和爱姆婶婶旁边,多萝茜经受了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的旅程中,多萝茜结识了三个好朋友:一心想得到脑子的稻草人,一心想得到胆量的狮子和想到心的铁皮人。一路上,他们团结合作,互相帮助,患难与共。克服了种种挑战与磨难,一起度过了那些不可思议的奇特岁月。他们找到了伟大的奥兹,实现了各自的心愿。
我最喜欢多萝茜,因为她既勇敢又聪明。最重要的是多萝茜用信念鼓舞着她的伙伴时,我心中便不由得被多萝茜那坚定的决心和勇气感动了。一直走下去,该有多少路啊,还要走多少天啊,途中要经受多少艰苦和煎熬啊......
我读完这本书后,明白了一个道理:当我们遇到困难时,不要害怕,更不要畏缩,而是要勇敢面对,团结就是力量。