[每日农经]养殖蜘蛛价格高,一年利润5万元
[每日农经]五指山下散养捕鸟蛛 20160526
本期节目内容:介绍了养殖蜘蛛价格高,一年利润5万元。一提起毒蜘蛛,多数人都会对它敬而远之。可在风景如画的海南五指山,蜘蛛养殖则备受当地村民欢迎和认可,蜘蛛也成了村民眼中致富的“宝贝疙瘩”。在五指山已有近200户农户饲养蜘蛛。敬请收看养殖蜘蛛价格高,一年利润5万元。
当地农户养殖的主要品种是虎纹捕鸟蛛和敬钊缨毛蛛等,这些蜘蛛个体特别大,一般长14~18厘米,最大个体的可达20厘米。它们敢于捕捉比自己大两三倍的食物,是攻击性和毒性都非常大的蜘蛛种类。
蜘蛛是我国黎族人民的崇拜图腾,黎族人民用蜘蛛治疗风湿、类风湿、痛风等病症由来已久。现在,虎纹捕鸟蛛和敬釗缨毛蛛已列为海南省地方药材标准,当地政府还拿出1000多万元扶持农民养蜘蛛。现在,在五指山巿一只蜘蛛能卖20元,全市养殖数量4000多万只,成为农民增收的一个好项目。