葡萄园养黄鳝养殖效益高有前景[每日农经]
[每日农经]一举两得的增收密码(7)黄鳝“游”进葡萄园(2010.8.3)
视频由每日农经官网提供
江苏张家港市王忠华:0512-58710685;13063735908
时下正是葡萄收获的季节,葡萄品种选得好,葡萄园的收入就高。在江苏张家港的一家葡萄园,种上了最早上市的“黑提”葡萄,一般的提子甜度在18度左右,而它却能达到22度,它还是提子家族中的早熟品种,每年七月底上市,因此卖到了14-16元1斤的好价钱,1亩地的收入达到了3万元。
不过,这黑提葡萄可不是葡萄园的全部收入,在葡萄架下藏着更多的财富——黄鳝。黄鳝喜阴怕光,到了夏季,南方的酷暑天温度通常都是三十五六度,而黄鳝的适宜生长温度在15-30度之间,温度过高就会影响黄鳝吃食,甚至停止生长。而利用葡萄架下的空地挖塘养黄鳝,解决了黄鳝养殖的光照问题,长得好,长得快,最高1斤卖到40元。养黄鳝让葡萄园每亩多收入7万元。获得了很高的黄鳝养殖效益,更有很好的养殖前景。空中挂葡萄,水下黄鳝游,在这个葡萄园,一亩地的年收入达到了十多万元,一份土地赚到了两份钱。