[我爱发明]葡萄埋藤机 翻土覆藤(发明人王茂博)
[我爱发明] 20161224 翻土覆藤
本期节目主要内容: 吐鲁番地区葡萄架低矮,埋藤要绕过葡萄架取土掩埋,大机器进不去也绕不过,小机器干不了这么重的活。新疆昌吉的王茂博发明了新机器,将两个发动机装在小拖拉机上,又加上自动避障功能,终于解决问题。(《我爱发明》 20161224 翻土覆藤)
发明人联系方式:王茂博  电话:13999156617
发明摘要:本实用新型公开了一种葡萄埋藤机,包括机架以及安装在机架上的发动机和减速器动力总成,所述的动力总成通过导向滑槽安装在机架上,机架安装在拖拉机尾部,机架底面下水平设置着横向液压缸,横向液压缸的活塞杆自由端与动力总成侧面铰接在一起,动力总成壳体的一侧面设置着一根悬臂,悬臂的下端通过轴承座安装着切土盘,切土盘的盘面上呈中心对称均布间隔设置着刮板,发动机带动减速器通过悬臂内安装的传动机构驱动切土盘旋转,机架底面下还设置着葡萄架位置感应器。本实用新型能够快速有效地对葡萄藤进行机械掩埋,同时不会伤及葡萄藤,使用省时省力,工作效率高。