网红赚钱赚到飞起,怎样才能成为网红?
网红赚钱赚到飞起,怎样才能成为网红?
什么是网红?
网红这个概念跟直播是息息相关的,一个是直播,一个网红,一个VR,其实是息息相关。
网红怎么分类?
“网红”,先普及一下基本知识:就是网红的四个分类,我自己的一个分类:1自媒体网红
在各大平台粉丝比较多的,段子手等等,文字或者图像,漫画体现出来的叫自媒体。2直播网红
大家可以看到各大直播平台,有各种人唱歌、跳舞、表演才艺,现在很多人会把这一类混淆,这是第一类直播网红。
3
电商网红
类似王思聪女朋友,以各大电商销售为主的这一类,叫电商网红。
4眼球网红
最早的凤姐等抓眼球的人群。
这四类分类之后,大家可以看到传播路径。你是不是能做出像凤姐大尺度,大话题的网红?是不是能红?你要成为一个段子手,剪辑手,你文字感觉,以及某方面的知识度,是不是够?
就我自己来说,我是写历史,写文字的,那可能我自己对网络语言,以及对历史的理解,用新媒体方式写出来,这样大家更容易接受一点,这是很简单的逻辑。热门事件、话题怎么操作的?
这是网红的一些基本概念。至于说一个热门事件和热门话题怎么操作的,我正好出来创业之后,我正好也做了一个新媒体宣发公司,也做这个业务,比较实际的热门话题炒作,创意点都OK,那你再进行自下而上的传播,达到一个效果,这个我花一分钟讲一讲区别。
传统媒体时代自上而下方式:首先CCTV告诉你一个重大新闻,这个时候人们看到报纸会讨论这个话题。到新媒体时代是逆过来的:小群体,小事情,大家共同讨论,然后去影响着报纸,最后上电视台,正好是相反的路径。如果从这个路径来理解怎么做一个话题,比较清晰了:有一个好创意,之后达到好的传播效果。
如果你想了解更多相关的,可以到问咖上来约见我。