如何开连锁店
如何开连锁店
连锁加盟的专业称呼为特许经营,这种被誉为21世纪最主流商业模式之一的商业模式在国外拥有149年的历史,在中国拥有27年的历史。
这样的一种商业模式已经慢慢的渗透到了中国这片市场,创业者在选择创业时会选择加盟,因为加盟能够大大的提升自己创业的成功概率。对于品牌商来说,他们也会选择加盟这种方式来迅速的扩张,塑造自己的品牌。因为加盟不仅仅能够融到加盟商的资金,还能够融到加盟商的人力以及加盟商自己的社会资源等。
对于我们品牌商来说,我们应该如何的运用这样的一个商业模式呢?其实我们只需要五步,中国特许经营第一人李维华博士耗费16年时间锤炼的《成功构建特许经营体系五步法》就能够让一个好的项目拥有一个科学、系统的连锁加盟体系,同时也能够借助这个完善的体系快速的实现品牌的塑造,市场的拓展等。
几年前听过李维华老师主讲的“特许经营总裁特许实战营”着实让我受益匪浅,我在这里简单的跟大家分享一下李维华老师的《成功构建特许经营体系五步法》,首先我们需要充分的对自己的企业有一个客观公正的认识,与此同时我们需要认认真真的对咱们所处的行业拥有一个清晰的市场调研,知彼知己之后依据企业的实际情况制定出一个适合自己企业发展的战略规划。待到这些工作完成之后,咱们需要重新对自己的总部、单店、特许权进行一个系统全面的设计,包括其中的流程、制度、管理、营销等,然后将他们统统标准化成相应的手册。尤其是需要将单店的人、财、物、信息、营销、管理等各个方面标准化成相应的手册,以便于咱们能够更好的将成功的单店经营复制给更多的单店,以保证让更多的单店获得成功,毕竟咱们做连锁加盟的企业的目的之一就是在不断的“复制成功,克隆财富”。待到这些工作完成之后,咱们需要重新的制定下咱们的招商体系以及相应的标准化手册,最后咱们组要做的一个工作就是将咱们整个体系的全面质量管理体系——督导体系进行设计、制定、实施。
如上所述是我对李维华老师主讲的《成功构建特许经营体系五步法》的简单介绍,希望能够帮助到咱们连锁企业,最后衷心的希望咱们中国能够有更多的连锁企业走出国门。