创业者圣经
创业者课堂
创业者课堂——回答网友提问(五)默认分类 2010-05-31 17:11:20 阅读4518 评论13 字号:大中小
网易科技创办“创业者课堂”栏目为有志创业和已经创业的人士提供了与VC“面对面”交流的平台。我选了部分有代表性的网友提问,以下我的建议:
问题一:有技术、有人投资,但是不想沦为未来企业的技术员,我该怎么呢?
查老师,您好! 我现在非常的迷茫我们创业三年了,自己做研发投入了所有的积蓄现在我们已经开发出了污水处理设备,并已申报国家发明专利. 用我们设计的简易设备,给本地几家大厂废水进行了测试,他们对结果非常满意而且价格比他们试验的几家要低. 当然,他们并不是我们唯一能找到的客户但是我们现在没有钱也没有厂房把产品做出来当然做出来后,还要进行中试现在是很多老板都希望能跟我们合作,当然最终我们就是成为他们的技术人员我们感到这不是我们创业的初衷,更不是我们所要的未来.
现在想来,有技术,有潜在客户,没钱没厂房的滋味真难受, 即使和私营合作了, 谁又能知道未来呢?怎么办呢?
请查老师给些建议吧!