橙子种植
有身份证的开县春橙种植价钱高
[每日农经]有了身份证 春橙走得远(20130328)
消费者:分不出来。
消费者:这恐怕不好分。
消费者:分不出来。
诶,到底是分什么呢?
记者:这里有奉节脐橙、湖北的和赣南的,你能分得出来吗?
消费者:你能分吗?
记者:当然啦,我当然分不出来啊。
消费者:你看身份证嘛。
记者:还有带身份证的橙子吗?
你还别说,我们的记者在一家超市真的就找到了。
销售员:你说的就是开县春橙吧?这一种就是。
为了探个究竟,王玥来到了春橙的产地重庆开县。眼下正是春暖花开时节,这里依然橙红树碧,硕果累累,花果相映,一派浓浓的春天景象,吸引了众多的游人。
消费者:赏花还能吃到橙子。
消费者:看到最美的花,还可以吃到新鲜的橙子,是一件美好的事情。
消费者:现摘的橙子新鲜、口感好。
新鲜是新鲜,不过这个季节的橙子会不会是留树保鲜的越冬橙子呢?
重庆市开县水果推广站站长周贤文:是橙子的特性决定的,就是这个季节成熟。
通常情况下,留树的橙子在次年的一二月份果柄开始出现离层脱落,落果率可达到50%,要是遇上低温或者外力就更加严重。看看这位种植户,用高压水龙头清洗橙子,橙子也能牢牢的挂在树上。
重庆市开县水果推广站站长周贤文:开县的年平均气温在18摄氏度以上,而且没有冻害,橙子就可以越冬。
原来,开县的春橙虽然是越冬的橙子,却是春天成熟,从2月开始上市,直到5月份结束,采果期达到3个多月。是名符其实的春橙,不知它的品质又如何呢?
消费者:水分太多了。
消费者:我一口气能吃10个。
记者:春橙吃起来水分确实特别的足啊,而且非常的甜,而且一点都不腻,吃起来非常清爽的那种甜,真的很好吃。
重庆市开县水果推广站站长周贤文:与储藏的橙子还不一样,完全成熟后采摘,糖分不较高,一般储藏的只有90%左右采摘,有股烂味,而且水分也不足。
由于2-5月正是水果的淡季,春橙错开时间上市,消费者即使在春天也能吃到鲜橙,春橙的销售自然不错。
经销商:我一年卖50吨。
经销商:今天要3000斤吧。
记者:正在贴身份证呢,是什么意思啊?