橙子哪个品种好
同样的食品,都有着不同的出产地,不同的出产地,也造就了其形状和口感的差异。橙子也是一样,橙子有哪几大种类和特点,你注意过吗?
在柑橘类中,甜橙品种最丰富,全世界品种达400个以上。按成熟期可分为早、中、晚熟。一般分普通甜橙、脐橙和血橙。
根据果实的形状和特点,可分为以下4个品种类群:
①脐橙。特征为果顶有脐,即有一个发育不全的小果实包埋于果实顶部。无核,肉脆嫩,味浓甜略酸,剥皮与分瓣均较容易,果型大,成熟早,主要供鲜食用,为国际贸易中的重要良种。
②血橙。果肉及果汁全呈紫红色或暗红色。果肉细嫩多汁,具特殊香味,地中海地区是其起源地和主产地。
③普通甜橙。果一般为圆形,橙色,果顶无脐,或间有圈印。是甜橙中数量最多的种类。 ④糖橙。又称无酸甜橙,果形与普通甜橙相似。因含酸量极低,果汁含量达到适当程度时即可采收、上市,是极早熟的甜橙品种。在地中海沿岸和巴西等地有少量生产,供应地方市场。
中国甜橙的主栽品种多属普通甜橙类型。其中重要品种有原产江西赣南的“脐橙”、“柳橙”、“香水橙”(又名“叶橙”、“水橙”)和“雪柑”,原产四川的“锦橙”和“先锋橙”,以及原产湖南的“大红甜橙”,原产福建的“漳州橙”(原名“改良橙”,又名“红肉橙”)等。
橙子的种类还不少吧,特点也很明显。大家在挑选够买时可以通过以上介绍的内容来辨别一下,下面介绍目前比较受欢迎的橙子品牌,希望能帮到大家够买到称心的橙子。
橙大事
橙大事选自“脐橙”,是这两年跑出来的黑马品牌,作为一个打着互联网标签的橙子,通过数据不断优化口感的特点,深受互联网用户推荐,也被很多互联网公司作为送礼的首选。
优点:口感更优质,更统一,更稳定,不会和市面上其他橙子那样,每箱出现“大小不一”、“酸甜不一”等现象。据说橙大事通过各种测试方法量化口感,其中邀请数千人参加口感测试、以及仪器测试、抽样测试、口感盲测、环境测试等等替代我们靠经验、看感觉的方式,去挑选脐橙,给消费者更稳定、统一的橙子口感。