【www.guakaob.com--读后感】
山温水软,梦里故园,多少柳丝心牵,镌刻千年的青石板,还停留着当初的油纸伞。是谁白衣款款,如烟缱绻,寻念旧年初见,匀泪花颜,共你恋恋缓缓,用一笔画意诗篇,待你回还。听说天涯路远,陌上霜寒,若遇一曲《风月江南》,千里可凭栏……
风月江南,你是我此生最美的眷恋的读后感,来自博库书城的网友:江南,是地理的江南,更是人文的江南。历来以风流温婉著称。写古典散文的青年才俊,安意如是一个;写江南的,白落梅是一个;能将两者完美结合的并不多。白衣萧郎与似水如烟的《风月江南》,倒是这样一个完美的结合。长句与短句错落,唯美与古典结合,字字珠玑,空灵旖旎,巧然成趣。文字与意境,美得如同庐州城里的月光,从林凤眠的画里流泻出来,沉醉得让人不知归路……