天津两日游作文
今天我和妈妈和姥姥一家和老舅一家和二姨一家去天津玩。大家知道天津狗不理包子吗?我姐姐说狗都不理那包子咱们别吃了吧。听完这句话我被她逗笑了。
今天上午我们去了天津的科技馆。一楼展厅有科技名人园是讲述了为科技献身总结各种实验原理的名人。我只是走马观花便草草的一带而过。还有探索与发现,我最喜欢这里了有自己动手亲身体验的。有莫比乌斯带、龙卷风的形成、自己拉自己、抛物线的知识……我做完这个做那个玩的不亦乐乎。忽然妈妈叫住我让我看它的原理我最不爱看这些了。第二展厅让我们走进人体健康领略梦想天地融入和谐发展参与动手制作。
让我最为难忘的就是钉床,不被扎到是因为也就是说,如果将一个柔软的重物放在一个尖锐的支点(钢钉)上,这个重物将被刺破。而将同样一个重物放在许多个支点上,那么,每个支点所承受重量就会减少。当重力不变时,受力面积的增大将导致压强的减少。
我们找了饭店就在那吃了。回到宾馆就呼呼大睡。
晚上我们去吃包子,天津当地人都吃老永胜同义成包子铺,比狗不理包子要好吃。吃完饭去西岸相声会馆去听相声,那里说相声的口若悬河逗得我们前仰后翻。
第二天我们去了天津自然博物馆,我在自然博物馆了解地震的形成和我国哪些地方是的多发地震。我联想了在2017年8月8日四川九寨沟发生的7.8级地震,我要多关注地震,就是关注生命安全,毕竟地震就在我们身边!通过展览使我认识地震,掌握地震基本知识和防灾技能,科学有效地预防地震之后的自救。
我们本来还要去天津博物馆,结果下起了大雨,在大雨中我们结束了天津两日游。