《男孩彭罗德的烦恼》读后感
一个即将迎来自己十二岁生日的男孩一一彭罗德,用柏油"整治"自己不喜欢的人,在儿童剧演出上大出洋相,用旧药瓶开"药店",搞杂技展览,这些事情却让他的家人和邻居给他戴上了"淘气包"的帽子,彭罗德因此而无比烦恼,大人们为什么总要他做些无聊的事情呢?
男孩子没有女孩文静乖巧,因此我们男孩子总被大人喝斥不听话,不乖,爱搞恶作剧,而且大人总喜欢让我们干不喜欢的事,我们喜欢自由自在,无拘无束。
但是反过来说,男孩子毕竟是男孩子,我们还是应该要好好学习,做一个勇敢,有担当,有责任,坚强的小小男子汉,不要一味地恶搞胡闹,做什么事要知道自己什么该干什么不该干,要学会用脑子思考,男孩子毕竟有担当才能成长为真正的男子汉,爸爸妈妈们也要学习应该怎么与我们相处,共同进步。