很久没有被一本书直击心灵的感觉,今天读到一半,迫切的想发一些感概。
荒原
《摆渡人》读到一半,不禁想象自己的荒原是什么样子的,会不会也是如迪伦一般的荒原;等待在山坡上的摆渡人,会不会也如崔斯坦一般温暖。
若想到另外一个世界,是由自己的心像投射的世界,我愿不要有延绵的山峰,希望那里有美丽的风景,一马平川,有一条宽阔的柏油马路任凭驰骋,周围都是怡人的风景,可能会在很远处看见浪漫的巴黎之都,也会通过长长的彩虹桥梁,当然会有小溪、树林。我希望那时候的我也能坦然的接受,不要陷入悲伤和懊恼中,过去的终究已经过去,要学会拿得起、放得下,不要错过每一个风景,那都是生命中的一部分。
尽头
当然,我也不知道这条路的尽头是什么,不管是好的坏的,都相信自己是可以面对的。