这个假期我仔细读了《假如给我三天光明》这本书,真让我受益匪浅。
1880年6月27日海伦·凯勒出生在亚拉马州北部的一个叫做土斯坎比亚的一座小城市中。可是过了几个月她生了一场大病,这场大病夺走了她的眼睛和耳朵。
她这一生都将会是聋哑人。可是海伦·凯勒她不放弃,一直努力着,最后她成为了一位著名的作家。
海伦·凯勒还是一位好学的人,莎莉文小姐是海伦的老师,老师教她什么,她就学什么,她总想着自己能考上哈佛大学而不断的努力着。
读完之后,我不禁反省自己:我连做作业都是妈妈催我......
我要像海伦·凯勒学习做一个好学的人。