优秀作文狐狸和乌鸦
过了几天,乌鸦又找到一片肉。狐狸看见了,垂涎三尺。它摸了摸“咕噜噜”叫着的肚子,故伎重演!它装出一副惊讶的表情,满脸堆笑地说:“哎哟!这不是羽毛最漂亮,唱歌最好听的乌鸦小姐吗?你可否给我唱一支歌呢?”乌鸦瞥了狐狸一眼,侧着身,背对着狐狸,身子不停地摆动,好像在说:哼,我才不会上你的当呢!
狐狸一计不成,又生一计。它收回谄媚的笑容,露出狰狞的目光,恶狠狠地说:“你这个不识抬举的东西!你是世界上最丑,唱歌最难听的东西!听你唱歌,简直是我给你面子!”乌鸦忍无可忍,转过身,面对着狐狸,拍打着翅膀,气得眼睛里似乎要喷出火来,张口大叫:“哇——”它刚一张嘴,肉就掉下去了。
狐狸叼起肉,一溜烟儿地钻进了洞里。它一遍嚼着肉,一边不怀好意地说:“不仅不要相信坏人说的花言巧语,面对坏人的侮辱,还要沉得住气才行呀!”