《非法智慧》读后感
今年暑假,我看了一本书叫《非法智慧》。他是张之路先生写的一本结合了电脑、生化、侦探、校园等诸多题材的科学幻想小说。
里面讲了一个女孩桑薇在路上遇到车祸时被一个好心的男孩送去了医院,那个开朗、友善的男孩——名字叫路羽
一年后,当他们在梦九中学重逢时,女孩桑薇却发现陆羽判诺两人,性情大变,甚至到最后连六亲五眷都不认识了。紧接着校园里怪事连篇,先是认识的友善男孩陆羽变成了冷酷无情的梅山;一波未平一波又起,一段时间后桑薇周边的人也古怪起来,同学郭周一会儿是白痴一会儿天才;女同学汪莹衣领上奇怪的瓢虫徽记;学校里奇怪的树叶……,整个校园都充满了神秘、古怪、怪异惊悚的气氛。
高中生桑薇决心拨开迷雾,寻找最后的真相,《非法智慧》读后感却陷入了世界顶级的高科技战斗之中。
最后桑薇靠警察和伙伴郭周一起拨开迷雾,找到真相,抓住罪犯,拯救了世界,解除了一场人类自己制造大的灾难。
当我看到女孩桑薇和伙伴郭周为救朋友陆羽时我被打动了,因为他们知道这件事很危险却知难而进,不畏艰辛,不怕困难,勇敢的与坏人斗争,才是真相水落石出。天才郭周也为此献出了年轻的生命。
这本书告述我们,在遇到困难时不要退缩,相信风雨过后一定会有彩虹!!!