我很喜欢读书,读到好书往往会手不释卷地读上个好几遍。
读书这个习惯是是从小学开始的。
我常去苏州图书馆看书,借书。养成很好的习惯。
小时候最喜欢的系列莫过于秦文君的贾里贾梅了。里面一个个鲜明的校园角色让我先在都难以忘怀。
现在喜欢是是各种各样的文学小说。喜欢看日本的小说,大概是源于兴趣。日本人表达的方式很直白,文字也比较简单。很喜欢这样的风格。
芥川龙之介的罗生门,谷崎润一郎的细雪,太宰治是人间失格女生徒,夏目漱石的我是猫。
还很喜欢村上春树的小说,给我一种很安静惬意的感觉。
还有很多国外的专著,像是荆棘鸟是我特别喜欢的一本书,这是可以说是我百读不厌的小说了。里面主人公的爱情故事引人入胜,催人泪下。
你能认真地去看的一本好书,看的一本你喜欢的书。我想那最好是一本白读不厌的书了。