小学作文记西岳华山
人们都说“五岳归来不看山。”去年暑假,终于有机会去看祖国的名山大川了。趁着放假,爸爸妈妈带我去山西华阴市,游览了著名的西岳华山。
到了华山脚下,我们换乘景区大巴进山。公路盘曲而上,像一条卧龙蜿蜒盘旋在这座山上。山间绿树成荫、泉水叮咚,偶尔会听到鸟儿唱歌。大约开了四十分钟的车程,我们到达了西峰上山索道。接着又排队乘坐缆车去西峰—华山最秀丽的奇峰。缆车缓缓上升,整个吊箱是透明的,往外看,好像一不小心就会坠落下去,让人毛骨悚然、浑身打颤,整个过程好比坐过山车一般刺激。
下了缆车,我们到达了西峰脚下。沿着台阶,一直往上走,很快就到了西峰峰顶。峰顶有翠云宫,宫门口有一块巨大的石头,形状如莲花,所以都称它为“莲花峰”。
继续迎着台阶往上走,山路陡峭、危峰兀立、怪石嶙峋。我们戴着手套,紧紧地拉住护栏的绳索,一步一步地往上爬。大约走了三十分钟,我们到了南峰—华山的最高峰。山峰海拔2200米,我不禁想到了:会当临绝顶,一览众山小。俯视山下,所有景物尽收眼底,如果不是登在这么高的峰顶,怎能感受到这万丈深渊的惊险和壮丽呢?随后,我们到了南天门,这里有华山最惊险的栈道,耳边不时传来游客们的惊叫声,我和爸爸妈妈只能望而却步,虽然我们佩服他们敢于挑战的勇气。天色已晚,我们便沿着台阶下山,返回西峰,坐索道下了单。
华山真不愧是“奇险天下第一山”。华山之行让我流连忘返,西岳真是名不虚传呀!