陈一汉(城厢区一小二(2)班)
一个晴空万里,风和日丽的早晨,小猴子开了一家很大的餐馆,准备对外试营业。餐馆里有一个木桶子,两个槽子,三个篮子,四个锅子,五个罐子,六个盘子,七个瓶子,八个盆子,九个坛子,十个碟子等。
早上大约七点钟,动物们就纷纷来了,马吃草料,用木桶,猪吃糠,和槽子羊吃草,用盆子,狼吃肉,用锅子,乌鸦喝水,用罐子,熊吃蜂蜜,用碟子。麻雀啄小米,用盆子,猫吃鲜鱼,用盆子,狗吃汤,用坛子,小鸭吃虾,用碟子。客人们挤满了一屋子,忙煞了小猴子,头上的汗一直往下滴。
这些丰盛的美食,大伙吃的兴高采烈,吃完了以后大伙都走了。晚上小猴子在数钱,数到了很晚很晚。小猴子说,“这么多钱呀,都可以买一个大房子了,明天我还要开门继续营业,”小猴子自言自语道。