有的人读后感
《做乐观积极的人读后感》
《做自己想做的人
——做乐观积极的人》读后感
不同的心态看到不同的结果。桌子上的半杯水,有的人说杯子是半空的,而另一个人则说杯子是半满的。水没有变,不同的只是心态。心态不同,观察和感知事物的侧重点就不同,对信息的选择就不同,因而环境与世界都不同。从这个意义上说,人的境遇并不完全是由周围的环境造成的。如何看待人生,完全由我们的心态决定。
人的心态和行为取决于你抱持一种什么样的人生信念。首先,坚持自己的理想,面对选择懂的取舍,适时的摒弃那些多余的东西;其次,正确认识自己,找准自己的位置。每个人都是独一无二的,不羡慕别人的长处,更不忽略自己的天赋,随时肯定自己,自信就会与你相伴。此外,当困难来袭,勇敢地正视,把它当成重铸人生的坚实基础。这样即使处在人生的低谷,也会像压紧的弹簧一样充满力量,有合适的机会就能一蹴而就。
人的乐观心态,将使你心理年龄永远年轻。当你朝着奋斗的目标迈进时,都会增加你的愉悦与自信。你就会自然形成乐观的心态,快乐将永远与你相伴!乐观者也比较容易克服困难。因为他会积极寻找新的
解决方法,在很短的时间内就把不利的条件转变成有利的条件。悲观者则会因为一下子就看到困难而心生畏惧、退缩不前。其实在很多情况下,只需要一点想象力,情况就会完全改观。乐观者关心别人,让别人畅所欲言,给别人时间,观察对方的所作所为,如此便能够了解每个人的长处、优点,因而得以团结、领导众人,共同朝某个目标迈进。