优秀作文《鲨鱼》
我拥有淡蓝色的身体,强壮有力的尾巴和强壮有力的上颚,最重要的是我拥有很尖锐的牙齿呢,我的牙齿十分锐利,锐利的可以一下就把猎物撕得粉碎!没错,我就是鲨鱼啦!
我是不是很厉害,说到鲨鱼的种类,大家常常只会说:“大白鲨,虎鲨。”当然鲨鱼的种类很多,比如说,大双髻鲨6米长,虎鲨5.9米长,铰口鲨4米长,短鳍真鲨4米长。当然还有很小的鲨鱼;点纹斑竹鲨,有一米多长呢!还有侏儒额斑乌鲨0.21米长哟!在现代最大的鲨鱼是鲸鲨17米多,姥鲨10多米呢!鲸鲨可是和鲸鱼差不多大哟!
可是现代的鲨鱼中,我体型最大的兄弟鲸鲨虽然大,但并不凶猛,不会伤人;而远古时代的鲨鱼中最大最凶猛的是巨——齿——鲨!它是我们所有鲨鱼的偶像,因为它又大又厉害,一口就能咬死一只巨鲸。在古代,巨齿鲨是海中王者,可惜据人类称巨齿鲨不知什么原因,已经灭绝,但我们鲨鱼仍是坚信它还活着的。
我们鲨鱼呀,再怎么厉害还是逃不过人类的魔爪,要知道鲨鱼的肉是重要的蛋白质来源,所以人类为了达到他们自私的需求,每年有上百万我的同胞被杀害,我就不懂了,我们大约一年迫于生存不小心杀害你们4人,你们却能只是为了满足自己的口腹之欲杀害我们百万只!这样的话,我们迟早会灭绝的!
在此,我希望人类能够反省一下,不要再杀害我们鲨鱼了!