在一个秋高气爽的日子里,小兔子露娜去了一个美丽的森林。她要寻找很多好吃的……
小兔子露娜不停地采到了萆莓、香蕉、胡萝卜…她边采边走,走啊走,突然下起了雨,雨不一会儿就从毛毛细雨变成了倾盆大雨。
露娜非常着急,它先躲在一棵树下。认真想着要怎么回家。突然,它灵机一动,想到了森林里的蘑菇可以当雨伞。这时她发现树旁边正好有朵大蘑菇,她急忙摘下了它,这下两全其美了,她可以拿着蘑菇伞回家,晚上还可以煮蘑菇汤喝呢。
小兔子露娜撑着蘑菇伞回到了家,开心地告诉了妈妈她发现了蘑菇可以当伞。妈妈对小兔子说:“生活中还有许多有趣的、有用的知识等着我们去发现,你今天有了新发现,你又长大了,我要表扬你。”小兔子露娜说:谢谢妈妈!
它们开心的笑了。