假如我有一只尼尔斯的鹅优秀作文
假如我有一只尼尔斯的鹅,我就要变成一只小精灵,骑上鹅背,把彩霞的艳丽、星星的光彩、生命的甘泉全部装进记忆的大门里。我要和大白鹅马丁一起开始长途的旅行。(出彩点:直接进入想象,自然贴切。)
在一个阳光明媚的上午,我正坐在房间里聚精会神的看书。忽然一道光从窗外射入,一只鹅出现在了我面前,鹅彬彬有礼地对我说:“你好,我是尼尔斯的鹅。”我又惊又喜,“你是大公鹅马丁?”“是的,我可以带你去高空旅行,我们一起去周游世界吧!”我高兴地手舞足蹈,激动地说:“事不宜迟,我们赶快出发!”(简洁明快,巧妙地进入梦境,激起读者的阅读兴趣。)
我骑上了光滑的鹅背,我们飞过高山丘陵,飞过莱茵河畔,最终降落在一片森林里。不知不觉肚子饿了,我和马丁决定分头寻找食物。走着走着,突然,我听见马丁的声音:“救命,快来救我!”我心急如焚地跑了过去,只见几个顽皮的小孩子捉住了马丁,我想上前搭救时,那几个小孩子已经跑得无影无踪。(出彩点:通过语言描写,展现出了小作者为搭救马丁心急如焚的心情。)
我沿着孩子们的脚印,追到了一座小木屋前面,我推开门,屋里的一位老妇人正准备把马丁装进铁笼里,我连忙大喊一声:“住手!”老夫人吃了一惊,手中的铁笼掉在了地上,惊慌失措的跑了。估计是因为她以为我是上天派来惩罚她的小仙子吧!
马丁得救了,飞过来感激地说:“谢谢你救了我,你真是一位勇敢善良的好孩子,真的太太感谢你了!”我会心的笑了,摆摆手,说:“不用谢,这是我应该做的!”(出彩点:小作者把人物的语言、动作和心理活动描写得淋漓尽致,体现了小作者救马丁时的精彩场景。)
“叮铃铃······”闹钟响了,我迷迷糊糊的坐了起来,原来只是一场梦啊!唉,假如我有一只尼尔斯的鹅,我一定要骑着它去帮助小动物们,告诉人们要好好爱护我们的动物朋友,人类不能再继续捕捉它们,是它们失去自由了!(出彩点:巧妙地从梦境回到了现实,从游历中受到教育,号召大家要保护我们的动物朋友。)