优秀作文《梅花》
“驿外断桥边,寂寞开无主。已是黄昏独自愁,更著风和雨。无意苦争舂,驿任群芳妒。零落成泥碾作尘,只有香如故。”大家知道这首词是在写什么吗?对了!就是梅花。
众所周知,大部分的的花都喜欢在春天或者夏天来展示自己的姿态,而梅花却喜欢在冬天开放。下雪时,梅花就像一位不怕风吹雨打的边疆战士,不畏惧严寒的时刻坚守着自己的岗位。从天而降的雪花落在他身上,他也才从不惧怕,而是开的更加灿烂更加鲜艳。
我爱梅花,爱它的坚韧不拔;爱它的谦虚高雅;爱它的自强不息。所以,我要做一个像梅花一样有品格的人!