快乐的暑假小学作文
丰富多彩的暑假快要结束了。暑假中的趣事数不胜数,暑假中的收获更是多多。
有一次,我们全家去青岛沙滩游玩。青岛的海是蓝色的,海里有数不清的鱼儿和海星。而沙滩上,有几只螃蟹在爬来爬去。我和弟弟在海里捞来捞去,我捞到了一条小鱼,而弟弟则捞到了一只海星。我们又玩起了堆沙子。我打了一桶水在沙子里,沙子湿了一大片。突然,我脑子里闪过一个念头,我用铲子挖了一个坑,自己钻了进去,再把沙子盖在身上。不错,这个念头正是——被沙子活埋。爸爸妈妈跑过来,为我拍下了一张照片,留下这有趣的瞬间。
还有一次,我刚写完作业,上网刷QQ,我有一个5岁的小表妹刚到我家,看见我在刷QQ,便问:“哥哥,你在干什么呢?”“我在给别人空间灌水呢!”“灌水?”小表妹疑惑问道,我懒得理她。这时,妈妈叫我去买一袋白糖,我对小表妹说:“不许动哥哥的电脑!”等我回来时,小表妹正用左手胡乱地打着键盘,右手拿着矿泉水往鼠标上倒。我忙说:“住手!”小表妹被吓得哇哇大哭说:“哥哥可以往空间灌水,为什么我不不能?”我听了哭笑不得。
这个暑假过去了,真期待下一个暑假。