积木小屋优秀作文
有一天,很老的一位爷爷,住在一个非常奇特的房子里。这个房子是一层一层建起来的,所以我们叫它“积木小屋”。起初,房子造地很矮,但后来海水越涨越高,他的房子也越来越高。
一天,老爷爷在家里睡觉,听到了海的声音,他起身发现海水已经涨上来了,他又要往上盖一层房子。谁知在搬东西的那一刻,烟斗不小心掉了,他只好穿上潜水衣,去下面捡那个烟斗。
他来到了第一层,捡到了那个烟斗,抬头看见眼前有一张床,想起了自己的妻子躺在这张小小的床上,他喂着妻子吃东西,非常的温馨。强烈的好奇心驱使着自己,他接着又游下了一层。
看到了那张破坡的沙发,回忆起当年拍的家庭照,整个家庭是多么的幸福啊!他再次往下面游,房间里有着桌子和两个酒杯,都已经沉到了地下,那是曾经岁月里她和他,一起耍嘴皮子,一起吃饭,一起端着殷红的幸福酒杯。
这时,他不禁流泪,往下到了最后一层,这是他和妻子一起盖的第一幢房子,还有屋旁的那棵树,是他们两人一起玩耍的地方,他对这里有着无限的怀念,等到长大以后,他们结了婚,房子就是这么一层一层盖上去的。这就是幸福的“积木小屋”。
你一杯,我一杯。听,碰撞的玻璃杯声,一声声聆听的回忆。12分钟的电影,没有对白,只有简单的旁白。只是一句句唤起记忆的声音而已。一种感觉告诉你,“一直往下,一直往下,追溯着回忆”。抬起那个烟斗,水泡鱼贯而出,连同过往的记忆……