做寿司优秀作文
今天中午,妈妈说要做寿司,我心里乐开了花。这是我大展身手的时候了。
我把寿司帘平整地放在桌子上,寿司帘是金色的像一片金色的草地。接着又把寿司帘的上面平放上海苔,寿司帘好像穿了一件墨绿色的军大衣。把米饭均匀的铺在海苔上,像下了一场大雪,给绿色的草地盖上了一层厚厚的棉被。我把切好的香喷喷的火腿和又嫩又绿、清脆爽口的黄花点缀在洁白的米饭上,远远望去,像白色的婚纱裙上盛开着鲜艳的朵朵小花。最后我把寿司帘卷起来,可是怎么卷也卷不起来,这可把我给急坏了,汗水从脸上淌下来。这时,妈妈用温和的语气说:“不着急,慢慢来,一回生,二回熟嘛!”功夫不负有心人,终于卷起来了。
看着自己动手制作的寿司,尝一口,香香的,非常美味。心里像喝了蜜一样甜,我心里可高兴了。
指导老师(王琪)