初中作文:母爱
母爱如同冬日里的一缕阳光,给我无限温暖;母爱如同沙漠中的一湾泉水,给我无限凉爽;母爱如同沙漠中的一把伞,帮我挡住无限风寒。如果母亲是大海,那我就是茫茫大海中的一条小鱼儿;如果母亲是沙漠,那我就是沙漠中的一株仙人掌;如果母亲是天空,那我就是天空中自由飞翔的小鸟儿;如果母亲是草原,那我就是草原上奔驰的骏马儿。母亲,您那么爱我,我也很爱您,从哪一件事情中,我深感受到了您的爱。
记得有一次过年,我由于乱吃东西,就食物中毒了,当时,我什么就吐什么,使妈妈不得安宁。妈妈年也不去拜了,就待在家里细心地照顾我:擦脸、喂食、揣垃圾桶让我吐食。尽管努力地克制住不让那些呕吐物不喷到地上去,可还是有一些被我喷溅到了地上。整个房子里都弥漫浓浓的腐烂味。直到中午十二点时,我才无力地睡去。
时间如流水,一下子,就到下午五点钟了,我睁开了朦胧的双眼,一眼就看见妈妈正拿着湿毛巾,蹲在地上迈力地擦着那些灰尘。顿时,我鼻子一酸,两行晶莹透剔的泪珠在发红的眼眶中打着转儿,摇摇欲坠,可这泪水不受控制似的,像一串断了线的珍珠,直往下流。我赶紧用衣服把泪水擦干,生怕被妈妈发现又要担心了。可妈妈已经听到了我的呜咽声,寻声而来,问道:“儿子,怎么哭了?”我紧张地回答道:“没怎么,只是打了个哈欠,醒了。”
这时我发现母亲的头发已有几根白发入侵;脸上也有刀刻似的皱纹;手上也布满了老茧。第二天,在母亲的精心照料下,我的病终于好了。
啊!我现在真想立该长大,让您不再为我操心了。