优秀作文我学会了骑自行车
暑假里,我在公园里玩,看见有好多骑自行车的,他们飞快的骑来骑去,骑得那么灵活,那么熟练,我非常羡慕,也很想骑,就求爸爸给我买一辆自行车。过了几天,我终于如愿以偿,得到了我喜欢的自行车。
第二天,我就迫不及待的让爸爸教我学骑自行车。
爸爸先让我练习推车。推车最简单了,我很快就学会了。心想:原来学骑自行车很简单嘛!我信心满满,就自告奋勇的骑了上去,还没等我高兴完呢,结果,我“啪”的一下,就连人带车一起摔倒在地上。爸爸笑着说:“急什么,光学会推车,还差得远呢!”说完,爸爸又教我上车,也就是溜车。
溜车可不容易,我的脚刚踩到踏板上去,这自行车就像是脱缰的野马一样,超级不听话,一下子又把我摔了下来,我又试了几次,还是没上去。我心想:这自行车也太难学了,我不学了!爸爸好像看出了我的心思,给我使了个眼色,我只好重新爬起来,再一遍又一遍的试,终于学会了溜车。
爸爸开始教我骑车了。骑车更不好学,爸爸告诉我:骑车时,要稳住心神,眼向前看,手扶紧车把,双脚在底下蹬。刚开始,爸爸在后边扶着我的后车架,我在前边像个醉汉似的摇来晃去的骑,一遍一遍再一遍……过了几天,我骑得越来越平稳了。
那天,我骑着车子,一回头,发现爸爸已经离我很远了。爸爸见我回过头来,大声对我说:“不要回头,向前看!我在保护你呢!”听了爸爸的话,我就像有了保护神一样,放开胆子,大步的朝前方骑去。啊!我学会骑自行车了!我终于学会骑自行车了!
这次的学骑自行车,不光让我学会了一种本领,还让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人!无论做什么事情,只要坚持不懈,就一定会成功!