小猫“呆呆”作文
我的好朋友叶军宜有一只非常可爱的小猫咪,它的名字叫“呆呆”,我特别喜欢它。
呆呆是一只加菲猫,长得十分可爱。它全身的毛是棕色和白色的,毛茸茸的摸起来非常舒服,整个身子肉嘟嘟的,很可爱;呆呆有一个圆乎乎的脑袋,脑袋上镶嵌着一双水汪汪的大眼睛,它们就像两颗明亮的宝石;呆呆的鼻子长得很有趣,鼻子又短又平,而且鼻孔露在外面;鼻子下面是一张又大又宽的嘴巴,上面长着几根细鱼骨头似的胡须,胡须从嘴角两边长长地垂下来,看起来有些滑稽。
呆呆吃饭的时候好玩极了,每次我们把它的饭碗装满,只要大喊一声:“呆呆,吃饭了!今天的饭好香哦!”一眨眼工夫,呆呆不知道从哪儿就冒出来了,它连蹦带跳地跑到饭碗前,先闻一闻香喷喷的饭菜,接着便津津有味地埋头吃起来,它吃得很快,大口大口地吃,不像其它小猫咪那么斯文。它吃着吃着还会去喝一口水,喝水时还会不时抬起头看看我们,好像在说:“主人们,这饭菜的味道真不错,水也很好喝,谢谢你们哦!”你看,呆呆吃饭有趣吧!
呆呆很喜欢玩,它的玩具很多,一根绳子,一个皮球都是它的好玩具,甚至一根棉签它也会玩得不亦乐乎。你瞧:它找来了一根棉签,把棉签平放在地面上,然后用它的前爪去拍棉签,一拍,棉签就向前滚去,呆呆便跟着一跑,好像在说:“小样儿,你还跑,不信我抓不到你!”就这样一直一拍一跑,呆呆可以玩好久……
这就是“呆呆”,一只既可爱又有趣的小猫咪。
名师点评
这是一篇动物类作文。在文章开头,作者开门见山地交待了自己所描写的动物“呆呆”,并表达了对它的喜爱之情;接着生动细致地描写了“呆呆”的可爱外形;然后再详细地描写它吃饭、玩耍时的有趣情景。整篇文章语言生动活泼,描写细致具体,是一篇不错的写动物文。