今天妈妈给我讲了一个故事,听完之后我心里有很大的感触。这是一篇用“实话实说”口吻讲述的“吹牛”故事,逗乐的效果非常突出。在比赛“谁的本领最大”的游戏中,三个“吹牛大王”仿佛生活在梦想的世界里。他们把想要的东西转变为真实的东西,从而使各自的自我精神渴求得到满足、补偿和改善。梦想是幼儿把握世界的另一种方式。幼儿在听赏过程中,会把这个故事作为鲜明的现实来感知,使思想的幼芽迅速发育起来,进入一个比现实更有诗意也更为宏大的世界。三个“吹牛大王”中的无论哪一个,吹起牛来都滔滔不绝,口若悬河。这完全得力于极端夸张的艺术手法,所带来的快活人生的审美效果。故事中的人物虽已“符号化”,但荒诞不经的情节将会在幼儿心中永驻。