小学生作文国庆节
去玄武湖当然要过一把船瘾,这不,我已经开始驾驶船了。不过,我的驾船技术可不高哦,船一会儿向东摆,一会儿又向西摇。爸爸看到我吃力的样子,对我说:“梦月,不要慌,你先把船的平衡掌握,在轻轻移方向,记住,一次只能移一点儿,否则船就会翻。”我按照爸爸的话去做,果然,我的驾船技术提高了,正当我得意时,船却突然不动了,糟了,是不是电用完了?不会吧,那就是被草缠住了?没错,就是被草缠住了,我又遇到难题了,这回妈妈来安慰我了,他对我说:“没关系,你来试试按一下总闸,再把发动机打开,加足马力,再加上我和你爸爸的力气,一定可以摆脱困难的。”我点了点头,便开始操作,爸爸、妈妈也用力帮忙,终于,我们费了九牛二虎之力才把船和草分开。当我回到岸上时,我默默地想,原来驾船也很有学问啊!
今天,我不仅游玩了一天,也学习了一天知识。这就是美丽的玄武湖公园。
今天是十月一日国庆节,是党的生日,耳边不由得回荡起了一首古老的歌:“今天是你的生日我的祖国”。一首多么雄伟而有亲切的歌呀!今天是祖国母亲59华诞了,在这里,我先向这位无私的母亲道一声:“您辛苦了!谢谢您!”
金秋十月,大地披上了节日的盛装,喜迎祖国生日的到来,欢庆建国59周年。
清晨,当太阳升起的时候,市大厅前的广场上,早已会聚了欢乐的人群。人们早已迫不及待的来到了这里,准备观看升旗仪式。再细看广场上,已被人们打扮的焕然一新,妩媚妖娆了。广场挂满了彩旗,摆满了菊花,既美丽,又壮观。
终于,到时间了,国旗渐渐升起,在蓝天的映照下,显得那么宏伟,不可战胜。这就是中国人民的骄傲与自豪!平时一直不开的喷泉现在也大显身手了,喷射出了一股股雪白的水柱,在夕阳的映照中流光溢彩。
大街,小巷,也一改往日的清静,开始变的热闹非凡,进进出出的人们脸上带着笑意,热情的打着招呼。孩子们也快快乐乐的嬉戏,玩耍,在人群中穿梭。
啊,十月一日,这个神圣而又美好的日子!
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的国庆节
今天,是我们中华人民共和国成立六十周年的大喜日子,我们大家就应该好好的庆祝一下,好好的玩一下。
早上,我早早的就吃好了早饭,然后就拿着一些零食,在电视机前边吃边等看大阅兵。
10点钟,天安门广场前面的阅兵仪式正式开始。你看那些检阅的士兵,一个一个的都站得很整齐,很笔直。他们就像一颗大树一样,纹丝不动,不怕火辣辣的太阳晒,不怕大风刮。而且,所有检阅的方队走过时,每一个军人,每一个步伐,都一模一样,就像一条线。全部军人好像都是同一个模子出来的一样。
阅兵装备过去后,接下来的是花车。每一个花车都经过人们的精心打扮,看样子花费了许多的精神。这些花车各式各样,看得我的眼睛应接不暇。
今天是60国庆,是个值得隆重纪念的日子。此时的我,就像全国人民一样,只想大声说一声,祖国,我爱您!