泰铢如何兑换?
在泰国的带有银联标记的ATM机上用银联普通储蓄卡(借记卡)就直接可以取到泰铢,而且在泰国带有银联标记的ATM机到处都是,取钱非常方便,汇率按当天银联公布的汇率计算,但各大银行的手续费是不一样的,我手中的卡以招商银行的最划算,每笔千分之五,最低十元。一次取几千泰铢的话汇率损失非常少。建行的最黑,每笔1%+12元。
其次可以在国内购买欧元、美元或港币,到了泰国再兑换成泰铢。两次兑换会产生一定的汇率损失。但美元欧元通用性强,到处可以兑换,汇率也还可以。带回国也能换回人民币,而泰铢带回国就只能当纪念币了。
再次就是和当地导游(地陪)换,我们的导游给的汇率是4.2,非常不划算啊,实在急需的时候可以少换点。