花呗逾期一天有影响吗?
一般来说,如果你只是逾期了一天,而且这种情况也不是经常发生,并且你也及时还了款,那么,影响就不会很严重,也不会对个人信用产生太恶劣的影响。
花呗逾期的影响
首先如果你的花呗逾期了,就会产生逾期费用,一般逾期费用是按照未还金额的万分之五来计收利息。而且在你还清之前,每天都会计算利息。
其次,花呗的逾期记录是会被上报到芝麻信用的,所以花呗逾期是会影响到个人的一个芝麻分的。这就会导致不但支付宝提供的各种优惠你无法享有了,你在使用花呗时不少行为也会受到限制。
而且因为花呗逾期会影响个人信用,这会导致逾期严重者将无法申请蚂蚁金服旗下的任意一项贷款,同时其他平台,包括银行都不会接受你的贷款申请。
花呗逾期一天,如果你及时还了款,影响是不大的,但是大家还是要注意要及时还款,因为花呗一旦逾期,就会影响个人信用、芝麻分,如果情节严重的,是无法办理贷款业务的,这还不仅限于蚂蚁金服平台。