关于为武汉加油的作文
春节,对所有人来说都是开心快乐的节日,全家团聚、走访亲友、玩乐喝酒、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣。而今年的春节,对人的感觉却是人心惶惶。一切来的那么突然,在湖北省武汉市发现了一种从未有过的病毒——新型冠状病毒。随之而来的是病毒以每天成千的数量疯长,于是,一场没有硝烟的战争打响了。
军人的职责是保护国家和人民,在疫情爆发期间,他们则是冲在最前方的人。在抗疫期间,让人感动的事件多如牛毛。李晓静曾是部队医院护士长,疫情爆发后他写下请战书,甚至没等到部队回复,便带着50名“娘子军”护理队支援武汉,“若有战,召必至”,退役时的誓言,她做到了。1月27日晚,军队紧急运送,1.5亿套防护服发往武汉,仅用20多分钟,官兵们就完成了装载、倒运,从上“战场”那一刻开始,他们就争分夺秒不舍昼夜的为祖国做贡献,展示了中国军人的工作效率。
救死扶伤是白衣天使的职责。他们有人每天只睡三四个小时,为提高工作效率,有人12个小时没喝过一滴水,有人甚至用上了尿不湿。还有人嫌头发太长,不好穿防护服,便把头发剃了,好不容易长发及腰,从拍摄的照片中也能看出他们眼中的不舍。年过八旬的钟南山院士也奔赴一线,与年轻的白衣天使共同努力,击败新型冠状病毒。
各路明星和社会人士也纷纷捐款。韩红用1150万元优先采购医疗物资,300万元捐赠给武汉市红十字会。一人抚养三个孩子的单亲妈妈张柏芝也捐了20万元。快手主播辛巴捐款1.5亿元。
最让我感动的一件事是,1月31日,外交部会同有关部门和有关驻外使领馆,紧急协调派出3架次包机,从泰国曼谷、马来西亚沙巴州、日本东京等地分别接回滞留海外的湖北同胞共310人。虽然中国不能送你去一些国家,但在危急时刻,它可以把你从任何国家接回来,为中国点赞!
我相信有我们大家的努力,我们一定能打赢这场无硝烟的战争。
加油,中国!
加油,武汉!
加油,白衣天使!