《我在未来等你》观后感
《我在未来等你》一开始很多人都以为这只是一部青春剧,但是在追剧之后才发现他不仅仅是一部青春剧,而且里头还包罗着好几种元素。比如励志和治愈,都在这里边深有表现。而且在这个剧里边有好多的场景都让人感慨万千,痛哭流涕,场景特特别感人。现实中绝大部分人都会对过去的事情产生遗憾,尤其是对于青春年少时的时光,而如今《我在未来等你》这部电视剧正好满足了大众心中的这一美好的幻想。
电视剧《我在未来等你》一开始就是已经37岁的大龄中年单身男郝回归,因为被母亲逼婚,无奈花钱找人假扮新娘假结婚,没想到遇到了曾经的初恋微笑,却依然不敢表白。最终在一家游戏厅发泄时,突然之间回到了20年前的游戏厅中,最为关键的时成为了曾经17岁自己(刘大志)的班主任。 成为班主任后,他就开始总结自己的人生经历来教育那一批与自己一起度过高中的同学。在穿越自己17岁的时候。他明白自己当年的17岁错过了与外公的最后一面,于是在这个穿越的时间段里,他对17岁时的错过做了一个很好的弥补。在穿越中的他,可以到外公的床前痛哭,然后磕头,这个画面很让人感动流涕。通过《我在未来等你》剧中的剧情不仅是满足了观众心中对于曾经遗憾的幻想,同时也让明白逝去的青春已经不能重来,即使是曾经留下了遗憾,那依然是我们的青春,更为重要郝回归用旁观者的身份,甚至有点类似于上帝视角的存在,来看待17岁自己的时候的心情,当37岁的自己对话17岁的自己的时候,就是成年后的我们每天想问自己的问题吧!如果回到过去你会怎么做?这种对话感,太绝了!的是要把握好当下,这才是弥补的最好方法。