好想重回17岁,看看如此令人心疼的自己。好想抱抱自己,告诉自己,身体是最重要的,哪怕休学一年也可以,身体好了还可以重新再来的,其实不着急这一年的~好想重回17岁,骄傲的告诉17岁的自己,我现在有一手好厨艺,好想做好多好吃的给你,把你变得胖胖的,健健康康的~好想托起你的下巴,告诉你,我喜欢自信的你,不服输的你,阳光开朗的你,不管发生什么,我都不会放弃你,我会在未来狠狠的补偿你,一直一直爱着你~
同哥,请原谅我的贪心,如果可以重回,我甚至想回到更早的自己,比如说,自己的童年时代,因为这是我心里最早的遗憾。小学五年级的时候,我曾经懵懂的暗恋过我们班一个男生,那时候的我,学习成绩好,人长得漂亮 (千万不要喷我自恋,这句话是大家说的,不是我自己说的,哈哈),他,学习成绩不太好,貌似不是很喜欢学习的样子,是那种有点点坏的男生,可是,喜欢一个人又有什么道理可言呢~有人说,暗恋是最好的哑剧,可是我不喜欢独角戏~当然,这也是若干年后才明白的道理~那时候的自己很傻,因为被班上的同学知道了一点点这件事,我就和他不说话,一句话都不说,一直到小学毕业~后来,我上了重点初中,我们没在一个学校,我记得是上初一的冬天,他让其他女生给我捎过来一份情书,说他喜欢我~那时候的我,过着每天两点一线的生活,一门心思在学习上,因为学校表示只要考进了全年级前几名,就可以免掉400元的借读费。所以,那份情书被我无情的烧了~有人说,最幸福的事情莫过于自己喜欢的人也正喜欢着自己,而我呢~后来,是初二的暑假,我去他们学校补课,鼓起勇气让其他同学转交给他,帮我写同学录,有一栏叫做"最想做的事",我看到他写的是"和你一起聊天,游山玩水"~那一刻,我的眼睛湿润了~后来,就再也没有后来~过了N年后,我上大二,小学同学聚会,我们又见面了,大家都长大了,再也不像以前一样幼稚的不说话,而是像个老朋友一样,在一起聊聊天~现在和他联系的也很少,毕竟大家都有了自己的生活,他已为人夫,为人父,但想起他,仍然会有温暖的感觉~当然,我之所以写这一点,不是遗憾互相喜欢的人没能在一起,而是遗憾我欠他一句勇敢而又深情的表白,欠他一个大胆的拥抱,欠他一个仪式感的告别~
高中,大学,数不尽的遗憾,本来都是人生最青春,最充满活力,最热血沸腾的年华,而我,只能心有余而力不足,只能暂时将梦想压制,搁浅~心里的遗憾太多,都不知道从哪写起,但又不愿意写些过于悲观,气氛很沉重的东西,所以,一笔带过吧~如果可以重回,我依然希望不要给自己太大压力,希望自己每件事情能竭尽全力去做,做到最好,如果事与愿违,告诉自己,要学会释怀~想对自己说,有什么事情要及时给家人说,不要一个人独立面对~想对自己说,遇到选择困难的时候,要及时和家人朋友沟通,不要总是向天空抛硬币~想告诉自己,要好好爱自己~