《寒假社区活动简报798A4竖版新年春节电子小报成品,欢度春节手抄报模板,新年快乐电子简报作文日记模板》
2月10少年迎新春猜谜会。
始!”会的迅速撕下来,又在不会的谜语前思考着······
我也不甘示弱,跑到一个谜语前,这个谜语是:水火相容(打一字),我一见这谜语就糊涂了:“水火怎么能相容呢?”不管怎么样,立即开动了脑筋来思考。突然我灵机一动,撕下谜语跑到阿姨面前,大家的目光一起落到了我的身上,没等阿姨说话我就迫不及待地脱口而出:“这个字是“淡”。”阿姨连忙夸道:“聪明!聪明!聪明!”就这样,大家你猜一个我猜一个,一屋子的谜语很快就都猜出来了。大家还意犹未尽,约定下个假期还要一起参加社区活动。
猜谜语的比赛在欢声笑语中结束了。从这一次猜谜语的比赛中使我明白了,只要多多动脑子,再难做的事也可以解决。
法制社会是现在人们所倡导的,依法办事,这是维持
整个社会和谐的基础。而未成年人,是未来世界的主人,
这种观念必须先入为主,把这种观念先灌输给未成年人,
才能保证法制社会的延续。
一个阳光明媚的星期一,我参加了凤凰亭社区组织的
法制知识讲座。一位警官给我们讲了许多青少年犯罪的案
例,有沉迷网络的案例等。一个个案件,让我深受感触,
一些年龄只比我大几岁的青少年居然是这样走上了犯 罪的道路。我想一个主要的原因就是他们法律知识淡薄, 法律意识不强。一些犯罪的人最开始使他们走上犯罪道路的导火线其实是很小的原因,但他 们却因为抵制不了那些不良诱惑,走上了“不归路”。有的可能是被别人引诱着去做的,以为自己
做的是不触动法律,可是等他们反应过来,已经晚了。所以在生活中,对于影响我们学习,生活的一
切东西,应该严厉地与它进行斗争,还要自觉抵制不良诱惑。而且交友要交好友、诤友、益友,
好朋友是我们一生的财富,有利于我们的学习与生活。所以,我们应该提高识别能力,拥有一双
“火眼金睛”,多交对我们有好处的益友。警官还给我们讲了关于网络的案例。告诉我们因为网
络而犯罪的案例有很多,让我们不要沉迷于网络,让网络成为帮助我们学习的朋友。
听了此次讲座,我在想,有些事情似乎是不该发生的。我发现,大多数未成年
人的犯罪原因都是因为年少气盛,遇事不冷静,有了什么事情就冲上去,不顾后果,
而当事情已经发生了的时候,却为时已晚。现在的我们正值年少,未来
的我们将是怎样的?谁也不能预测。但是可以肯定的是,如果触犯了
法律,无论罪过大小,未来都会被蒙上一层阴影。只有我们现在开始
遵守法律,把守法当成一种习惯,在以后才不会一失足成千
古恨,才会拥有一个美好而充满
光明的未来。