过元旦真快乐日记
《小班1月上旬信息发布》
亲爱的爸爸妈妈:
我们本次学习的主题是《元旦真快乐》在本次学习活动中能够了解元旦的日期和相关的活动,认识到过元旦所表示庆贺的方式方法:送贺卡、礼物等。 在本次学习活动中我们还知道了如何表达自己的新年愿望以及如何表达对别的人新年祝福。
新年的到来不只让我们知道了以上的知识,我们还了解到了代表新年到来的物品。
在新年的到来之际我送给爸爸妈妈一首儿歌吧!
《元旦喜洋洋》
咚咚锵、咚咚锵
一月一、元旦到
鼓声咚咚咚
锣声锵锵锵
舞龙舞狮真热闹
大街小巷喜洋洋
亲爱的爸爸妈妈:
我们本次学习的主题是《好玩的盒子》在本次学习活动中我们感知到了生活中盒子有很多用途,并能够将不同的盒子和不同的物品相对应起来,我发现盒子的用途真多呀!
我们这次不仅仅知道了盒子的用途,还初步了解到了不同的盒子是用不同材质制成的,我们还将初步辨别不同材质的盒子。