《记数学日记》
记数学日记——小学生学习数学的好伙伴
金华市婺城区竹马小学 李梦婷
内容摘要:新课程标准(哪一条哪一句说:)要求知识的巩固练习形式要多样化,要摒弃传统的机械、简单的重复训练,反对“题海战术”。在教学实践中我发现数学日记就是一种很好的作业形式,是一种“活练习”。它不仅能让学生体会到数学与生活的联系,还能让学生把数学知识应用到生活当中,并通过动手实践、自主探索,获得丰富的数学活动经验。(再加点文章的主要内容)经过一个学期的实践,对取得的初步效果做一个仔细的回顾与总结。(内容摘要需要把这篇文章的主要论点用最简洁的语言表述出来,而不是这篇文章的开头语。)