日记新年快乐
二年级寒假过年日记》
2013年2月9日 星期六 天气晴
盼望着盼望着,终于要过年了,今天是大年三十,跟往常一样,我还是睡到10点钟才起床,醒来就看见妈妈和爸爸在忙碌着,妈妈在和面准备包饺子,爸爸则在弄春联熬面糊,我跑过去问爸爸有什么可以帮忙吗,爸爸就安排我给对联抹上面糊,然后我和爸爸一起把对联贴好了,又来帮妈妈包饺子,爸爸擀皮妈妈包,我在一旁剥大蒜,一家人配合的真好,所有的工作都准备好了,就等着半夜12点了。
2013年2月10日 星期日 天气晴
今天是大年初一,一片喜气洋洋的气氛,早上妈妈把我叫醒说,赶紧起来了,要去拜年了,于是我急忙起来,第一件事就是看昨晚爸爸妈妈给我的压岁钱还在不在,妈妈看见就笑了说我是小财迷,这可是我“辛辛苦苦”挣来的呢,昨天12点的时候,我给爸爸妈妈磕头拜年,于是爸爸给我一个红包说,奖励我一年来学习认真,妈妈给我一个红包说祝我新年快乐!
2012年2月11日 星期一 天气晴
一转眼今天是大年初二了,学校老师组织我们学生去扭秧歌,早上妈妈还给我化妆了,拿出漂亮的绸布,就去学校集合了,学校里的人这多,不光有学生老师,还有不少大人们,我的爸爸妈妈也在这里,8点钟左右的样子,音乐响起了,大家就开始扭秧歌了,从学校扭到大街上,虽然很累,但是大家都非常的开心。
20122月12日 星期二 天气晴
昨天扭秧歌真的好累啊,今天都有点起不来了,但是妈妈说今天要回娘家,就是去我外婆家,所以还是要早点起来,早上妈妈煮了饺子,爸爸把给外公外婆的礼物都放车上了,临走之前,爸爸检查了门窗插排煤气,一切都安排好后,我们出发了!
2012年2月13日 星期三 天气晴
早上躺在被窝里就回想昨天刚来外婆家的情景,由于下雪地面比较滑,爸爸开的很慢,大概走了3个小时,才到外婆家,我肚子已经咕噜咕噜叫了,到了外婆家,一看舅舅舅妈早就到了,他们早就准备好丰盛的午餐等着我们呢,外婆做了我最爱吃的芹菜猪肉馅的饺子,还给我一个大大的红包!真开心!
日记新年快乐篇七
《2013新年日志》
日记新年快乐篇八
《假期日记》
日记新年快乐篇九
《小学生日记过新年》
过新年了!过新年了!家家户户放鞭炮了!放鞭炮了!放鞭炮了!大家开开心心过新年!毛石浩给大家拜年了!祝大家在新的一年里快乐成长!
过新年了大家当然要聚在一起玩一玩,比如:打打扑克,热闹热闹,我们也不例外。
我们一家是在外婆家过新年的,从 我家一路上走到外婆家,我发现大街像变了样,以前大街上看不到红灯笼和灯带,走在路上感觉的冷冷清清。现在的大街张灯结彩,路灯上挂满了红红的灯笼,树上挂满了五颜六色的灯条,天空上又多了许多的烟花,那烟花如同孩子们一张张笑脸,空气中也洋溢着孩子们的欢笑。 我们一会儿就到了外婆家,发现大小姨一家已经到了,不一会儿,小小姨一家也到了,舅舅在那里做年夜饭,大人们在打扑克,我们这些小孩子一边看电视,一边津津有味的吃着各色各样的东西,妈妈喊着,别吃太多的东西,留点肚子等下吃好吃的饭菜,可我们根本听不进妈妈说的话,还在那里吃!
不知不觉,外面传来了劈里啪啦的鞭炮声,舅舅也在喊,我们也可以放鞭炮吃年夜饭喽!