《什么时候最好别做爱》
什么时候最好别做爱不要带病过性生活。正患有某些严重器质性疾病,且医生已嘱咐不能过性生活者,不可勉强过性生活;身患结核病又具传染性,也应避免性交;尤其是患有某种性病,更不可过性生活。带病过性生活,不仅自己受害,而且还会传给爱人,实应避免。不要酒后性交。一些人习惯酒后房事,有人甚至认为酒后过性生活会“提高质量”。其实,酒后尤其是大量饮用烈性酒后,反而会导致男方阴茎勃起不坚或早泄,妨碍性生活和谐;而且酒后受孕会危及胎儿。不要产后房事。如果在产后过早地进行性生活,很容易造成子宫复旧不良和子宫出血。不要“五更色”。“五更色”是指黎明前过性生活。因为双方都得不到休息,使机体的平衡失调,降低抵抗力;也会因过度疲劳而影响工作和学习效率。不要不讲卫生。在污垢、杂乱不堪的环境里过性生活,会影响男女双方精神状态,干扰性生活的成功;如性器官不卫生,还会给对方的健康构成威胁,将细菌等病原体带入对方体内,损害对方的健康。相反,整洁、赏心悦目的环境及性交前清洗下身,不仅有益于双方的健康,还有助于性生活和谐、美满。不要经期过性生活。女方月经期间,子宫颈口开放,这时性交极易感染,导致子宫或附件发炎。不要男尊女卑思想作崇。在性生活中,男方为所欲为,不听或不尊重女方的自尊心,不仅破坏夫妻感情,还会使女方逐渐产生厌恶感,最终导致性冷淡,进而引起夫妻关系破裂。不要疲劳性交。性生活要消耗一定的体力和精力,精神或身体疲惫时过性生活往往达不到高潮,收不到双方满意的效果。特别是劳累后立即过性生活,会损害健康。不要心情不快勉强从事。有的夫妻在一方情绪不佳时勉强过性生活,不仅得不到性生活的和谐,还会使情绪不佳的一方产生反感。如反复发生,会导致女方的性冷淡或男方的阳萎。不要精神过度紧张或羞怯。多见于新婚夫妇。由于精神极度紧张或过于羞怯,易引起男方的早泄,或女方性交时疼痛,影响性快感。要尽量保持轻松、愉快的心情,女方也不必为此感到羞怯,应从容大方,积极主动地与丈夫密切配合,才会使性生活过得和谐、尽意、美满。不要准备不充分,匆忙而就。有的人不懂得女性生理特殊性点,不做好准备工作就急于性交,或因时间仓促,匆匆而就,草率收兵。这些做法都不能使女方达到性高潮,不但不会对性生活产生兴趣,反而带来痛苦,是女子产生性冷淡的主要原因。不要饱食或饥饿性交。因饱食使胃肠道充盈并充血,大
脑及全身其他器官的血液相对供应不足,故不宜在刚刚吃完饭后就过性生活;相反,饥肠辘辘,人的体力下降,精力不充沛,此时过性生活,往往也不易达到满意的效果。不要浴后房事。浴后立即过性生活,会使血液循环平稳失调,影响身体健康。