今天,是学校里举行开学典礼的大日子,大会上,领导们希望我们初一新生在步入中学的大门后,尽快适应生活,让自己的成绩在老师的帮助下提高。
晚上,回到家,抬头,墙上“好好努力”四个大字压得我的心好沉好沉。看着美丽的梧桐树在风中摇摆着自己的枝条,看着绿得单纯的树叶变成枯黄从枝头飘下,看着看着,不经意间,我已从一年级刚进校时那个小女孩一下子变成了初一学生。一切都仿佛还未准备好,害怕、惶恐、紧张„„晚上,我写完作业后,和妈妈来到院子里,“初一啦,要努力了!”我大声地喊了出来,把心中所有郁闷、不安全都释放了出来,这样才像初一学生。
第二天,来到学校,不再像前几天那样,嬉皮笑脸,浪费了早上的大好时光,课上认真地听着老师讲的每句话,绝不会漏掉一点儿;告别了精彩的电视,我开始努力,认真地过好初一的每一天,我向着自己的梦想坚定地一步一步走着,总会步入成功的大门。