《初中入团志愿书400字》
敬爱的团支部:
中国共产主义青年团,是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。我作为一名满十四周岁,生在新社会、长在红旗下的有志热血青年,申请早日加入自己的组织。
我决心,加入共青团后,真正起到共青团员的先锋模范作用,努力学习,积极帮助和团结同学、尊敬老师,关心班集体的各项工作,争做班集体的“操心人”,协助班主任 老师做好班集体的工作,按时交纳团费,积极参加团组织的活动。 总之,自己要事事严格要求自己,在各个方面起带头作用,不辜负团组织 和老师对自己的期望,做一个名副其实的共青团员。如果团组织暂时没有批准我的申请,我也不灰心丧气,将继续努力,积极向团组织靠拢,向好的同学看齐,努力克服自己身上存在的不足,争取早日加入团组织。
现在,我正式向组织提出申请,希望团组织能够早日吸收我,以实现一个志在报国少年的心愿。入团后,我一定更加积极地工作,发扬艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,积极参加组织生活,承认团的章程,执行团的决议,按时交纳团费,为实现共产主义的最长远目标而奋斗终身。如果团组织不能批准我入团,说明我离团的要求还有有一定差距。我将继续加倍努力,创造条件,争取早日入团,请团组织看我的实际行动吧!