冬天日记
《冬天的日记》
《冬天的日记》冬天,没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。农历12月20日晴冬天的乡村,田野里一片枯黄,远处的山顶早已白雪皑皑,山脚下的松树也不是那么翠绿,河边的白杨树上还挂着几片秋风没有吹走的枯叶。冬天的大人特别的能睡,好像是对一年辛苦劳作的一种补偿吧。冬天的清晨总是寒风刺骨格外的冷清,中午太阳已经升起很高了,小朋友们可不愿意总待在家里,他们三五成群,不畏寒冷地做着五花八门的游戏,院子里,巷道里到处都是孩子们的欢声笑语。冬天的夜幕总是来年那么早,到了吃晚饭的时候,大人总是召唤着自己的孩子,孩子们才恋恋不舍的回到家。农历12月25日大雪虽然春姑娘已经迫不及待地想上岗了,但冬的使者--雪花却好象特别留恋人间的美景,久久不肯离去。这不,今天就下了一场很大的雪。 雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地、轻轻地落在山峰上、落在房顶上、落在地面上。一会儿,大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。地上的雪那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。小伙伴们呵着冻得通红的小手,去刮雪,打雪仗。啪!啪!大家互相扔来扔去。巷子里传来一阵阵欢乐的笑声。他们推雪球,做雪人。孩子们用煤球给他做眼睛,又拿纸剪成嘴的形状,涂上深红的颜色,贴在雪人脸上,就这样,雪人做成了。孩子们对它拍手、点头、嬉笑,为他喝采。他们似乎忘记了寒冷,他们心里充满了希望。农历12月30日晴今天是除夕,是最后一个冬日。夜幕渐渐降临,北天空的北斗星总是指向北极星,南天空的仙后座也已经升起来了。家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。一吃完晚饭,小伙伴们就迫不急待地跑到院子里放鞭炮去了。立刻,我们周围便成了烟花爆竹的世界。烟花如同仙女散花,争奇斗艳,像流星、像秋菊……万紫千红,千奇百怪,大地和天空顿时像炸开了锅似的沸腾起来,各种各样的喜庆声连成一片!那五彩缤纷的烟花映红了大地,映红了天空,这绚丽的色彩,不正象征着我们祖国的锦绣前程吗?