吵架写日记
《一篇引发吵架的日记》
当事情发展到无法控制的时候,一切言语都会显得那么的苍白无力,一切行动都会显得那么的徒劳无益,这个时候的我们能做的唯有什么都不说,什么都不做,然后约上三五知己去喝喝酒、唱唱歌、然后游个泳,把一切忧愁都融进热酒冷水之中。
曾经的我,看过无数的爱情小说,也曾一度地假想着小说里那个幸福的主角就是我们的下一站,自己还写些破文章,把自己的化身融进天资烂漫的爱情故事之中,不断地强化着自己的梦想演绎着自己的人生。可是现实总是残酷的,梦想终究会破灭,一切的假象都敌不过现实,一切假想爱情的意淫文学终究会走向悲剧。
有些人,在我们第一眼看见的时候,我们就会觉得我们之间会发生些什么,或者说希望能发生些什么,有些人的存在就像一件摆设的艺术品,存在的本身对我们来说就是一种诱惑,让我们有了接近和拥有的冲动。
我们的生活已经很完美了,完美到到处充满着悲剧,有些人如果永远不在生命中出现,我们或许不会感觉到有什么遗憾,但既然来了,就给我们打开了一道新的视窗,让我们看到有一种梦可以这么做,有一个人其实可以这么惦记。。
有很多东西,他们就像灰尘一样弥漫在我们生活里,最后变淡,消失,而那时的我们都太骄傲了,骄傲到忘记去看看它们的保质期。更悲剧的是此时的我却不是那个骄傲的人,而是最将会消失的一道道灰尘。
有时候一个人的智商因为喜欢一个人而变得很少很少的时候,我们会选择从易经、八字、星座、梦境去寻找一下与未来有关的暗示,寻找着一点点毫无根据的自信,可很多时候,这些东西就会像符咒一样咒骂我们,磨灭着我们那一点点的自信。
有时候,我们又会突然变得很自信,会对天长喊:“区区小辈何足挂齿”,然后强烈鄙视一切绊脚石,再然后,二两二锅头下肚,又会莫名其妙的伤感起来,向老天述说着问什么、凭什么。
有时候独自一个人悲伤的时候,会有一些人来劝告,又说不值、不要、不配,我知道这里面有就事论事、客观评价的,也有吃不了葡萄就不让人去摘的,但更多的是关心。我总是说我愿意,直到有一天,我觉得很累很痛很苦,我不愿意了,接着耍了耍脾气,换来的只有一句:凭什么。
那时候,我才知道我无所依凭,接下来一串又一串的词语出现在我意识里:自作多情、一厢情愿、无理取闹„„这些词语就像钉子一样钉进我的内心,深深地嘲讽着我,再然后我决定说出来,很多东西默默地还不如摆出来,摆出来好歹也能搏个光明正大,亮剑总比暗战好吧。
或许,结局早在意料之中,或许能意料的悲剧应该不算太悲剧吧,很多时候明知不可而为之,为的不仅仅是不甘心,更有那一个我愿意外加一段青春无悔,或许无论结局如何,我还是那句„„我愿意,我无悔。
我知道,卑微的话很危险,如果没有爱情还卑微地附赠卑微的话,一切都会成为
日后的笑话,所以我知道我的话苍白无力的时候,我就不去重申我的立场了,我只愿一切随风。