又一纷繁四季 拨转生命的四弦琴,一弦一柱思华年,又一纷繁四季,又一季的花开,一季的花落……那抓不住,留不下的时光。
初波微起,水纹荡漾,乘着春风,走过的湖畔,一幕幕绿水清波,拂柳迎面,身处一个世界,水下一个世界,荡漾着,那无邪的笑声。
清澈的水,同样清澈无忧的心灵,浅浅吟唱,是那最纯真的歌谣,轻轻摇摇,闪烁着孩童那天真的身影。
转轴拨弦,迂回在那优美的旋律间,也迂回辗转在那十字路口,踌躇徘徊,闪烁着对未来的幻想,对现实的迷茫,对过去的怀念。沐浴着夏季的光与热,想在那份灼人的热烈中迸发拼搏的激情,又在那份难耐的炙烤下,不知如何是好。
清澈的水,掩映着乐与忧,细细漫流,是那进与退的迷茫在诉说,灿烂的阳光里,摇曳着那迷茫的青春。
低眉信手,辽远而又空旷的秋,诉说着离愁,诉说着那份萧索。不是冷漠,是安静,静……过了那个盛开的季节,没有枯败,却不再张扬,也许是,从那落叶的萧索中,读到了冬,在走来,低眉间思索,遥远的天际,诉说着不尽的时光。
清澈的水,淡淡的凉意,冷了,冷了那份冲动;静了,静了那份激情……
弦歌未央,白色,不掺杂一丝艳丽的色彩,尽情蔓延在冬日的舞台,是四弦琴弹响的期限,走过了春的流觞曲水,夏的飞湍瀑布,秋的小桥流水,冬日里,又一纷繁四季,转身即落幕,恍然记起,雨果说,冬天来了,春天还会远吗?
清泠泠的水,化作美丽的水晶宫,人鱼的故事还在吟唱,纷繁的四季,悄然又过……未来,我期待未来……
秋叶
秋叶,身姿曼妙如舞。一片片仿佛是充满希望的种子,义无返顾地投向大地。瞬间的成熟,无声的飘落,轻微的声响,心魂的离散,与生命的颤动,一起像深沉的秋风,在无边的世界中——悬浮。写景日记100写景日记100
每一片飘落的秋叶,拥有一段变幻莫测的旅程,将要抵达,却没有抵达。终点,就在不远处,踮起脚尖张望。人生是一片枯黄的落叶,飘飘悠悠的,居无定所。树,卸磨杀驴,或者,叶,舍生取义。因此,落叶的过程——悲壮,或者还有一点点悲凉。
秋叶,圆形的、椭圆的、披针的、心形的……从空中徐徐飘落,它摇曳、翻滚,像欢欣的蝶。蝶舞,一种美丽的舞蹈,不分时段地,在秋天的树林上演。没有热情的观众,也没有热烈的掌声,孤独而优雅地演出。叶落之美,让人不由自主地心动和心疼。
一个安静的秋日黄昏,曾站在一片落叶的林丛中,闭上眼,保持静默,竖起耳朵,谛听。我好像看见,一片又一片树叶从枝干上脱离,飞舞着落下,组成一片纷飞的光和影,我被包围了。“啪嗒!”“啪嗒!”的响声,落叶与大地热切的亲吻。清脆的,不易觉察的音乐,密集,或者松散;交响,或者独奏,一样的动人心魄,摄人心魂。秋叶像夜游的神,顺着风的方向,贴着地面沙沙地跑。跑过树丛,跑过小巷,跑过道路,跑过村庄……最终,在一个低洼的地方落脚腐烂,以致零落成泥。
捏着僵硬的叶梗,一枚苍黄的树叶展现在温暖的目光里。叶脉清晰地伸张,边缘划出有力或者温柔的线条,一枚落叶蕴藏了无比丰富的内容,春的娇嫩,夏的蓬勃,狂风,暴雨……生命走过的痕迹历历在目,伤情满怀。