作业展览>观后感
今天下午,我们进行了作业展览活动,这次展览活动给了我很大的启发。
我们六5班进去后,一排排作业展现在我们的眼前,我们争先恐后地挤了进去。这些作业包括作文、日记、小盛字本、英语本、家庭作业等。它们都是美好的象征,工整、清洁、书写认真是它们的特点。
我边走边瞧,突然,我看到了一本好上加好的家庭作业。整齐、美观的文字就好象用电脑打上去的一样。它的作业也十分清洁,没写的地方没有一丝斑纹。
这本作业没有我的好。作业本上全是大马扎,就好象他的作业本上要开错误联欢会似的。但他写得十分干净,真是让人佩服。他的大马扎给我敲响了警钟,算术时千万不能三心二意,否则你的作业本上也要开错误大聚会
人不是这样吗?有缺点也有优点,但只要学人之长,补己之短,那一定会十全十美,否则,永远当不了人中豪杰。做事时,还要认真、仔细、把问题想周全,这样才能更好。
这次作业展览给我很大的启发,我们要铭记此次作业展览给予我们的启示,这将是人生旅途中最重要的发现 .
我很高兴 我的英语本也展览上去了、 很光荣,我们今后 一定要把字写工整 ,把这当成一个习惯,发扬下去。