作业展览观后感
201*年6月21日下午,我参加了在实验小学举行的作业展评活动,我们班的作业也受展之列,对比别的地方的优秀作业,真是受益非浅,深有感触。
一进展室,就看见各个学校的字迹整洁、规范的优秀作业都整整齐齐地摆在桌子上,封面完好无损。我顺着从左到右的顺序依次参观。每一本作业都完成得如此优秀,每一个字,甚至是一个标点符号都写得如此工整;作业的内容也是非常丰富,各式各样;老师的批改都是一笔一画,一丝不苟,本本鼓励的话语使人感到一种向上的动力。我按相机快门的手真的是忙的不亦乐呼。这使我感到惭愧,平时布置的作业,有时,我只是草草了事,批语也写的潦潦草草,一点也不工整。现在回想起来真是对不起学生、也对不起自己啊!再往前走,看到了一本本精美的,八开纸大小的本子,封面非常的精美。走近一看,原来是育才小学的作文集呀!.我出于好奇,随手拿了一本《我是大师之》津津有味地看了起来。里面的内容写得十分好,文章用了许多拟人句、比喻句、列数字等写作手法,把文章写得无比生动、形象、具体,让我看了仿佛置身于她所描绘的世界里。老师的评价、学生和自评、>小伙伴的批语,圈圈点点,一篇作文经过这样一批改,学生受获肯定不少。在作文集旁边还有一张张五彩缤纷的手抄报,自能作文等。真是名副其实啊,作文写得如此好,怎能没有特色呢?
参观展览让我学校到了很多东西,教育局举办的这次作业展评活动,正是为我们在如何处理作业这个环节,起到了很好的指引作用。有手抄报的做法,作文的写作手法等。这次参观真是满载而归啊!
观摩了作业展后,回来整理相机里的图片,对照我们自己的作业,我发现我们班学生的作业还存在着许多不足。如:个别孩子的作业字迹不够工整,作业页面也不够整洁等等。老师的鼓励性评语还太单调等。这些问题都有待于在以后的作业中加以改善。