作业展览观后感
五(6)班 杜欣航
上个星期三中午,我们吃完午饭,歇了一会儿,江老师便带领我们到报告厅去参加五年级作业展览活动。
刚走进报告厅,我们便惊奇的发现椅子更新换代了。原来的白色衣服,现在已经变成了鲜红的衣裳'.突然,我们发现其他班已经行动了,于是,我们也开始浏览五年级每位同学的本子。当我们来到五(8)班英语作业面前时,发现他们班的作业等第几乎全是A加星。再看看内容,那一个个字母写的是有头有尾,就像一个活灵活现的小孩子似的;接着,我们来到了五(7)班的语文作业旁,只见他们写的作文既生动又精彩,让人不禁啧啧赞叹;随后,我们又来到了五(3)班的数学作业旁,可当我仔细一瞧,发现我们班的作业和他们班的相比,简直是相差十万八千里。渐渐地,我们走到五
(2)班那儿,只见我们班的那些调皮的同学开始不耐烦了,他们一边跑一边用手放在作业本上,使得许多作业本都掉落在地上,而我们后面的赶紧把作业本捡起来并放在桌子上。到最后离场时,本以为会一切顺利的离开,可我们班几位同学从窗帘里钻着走,
还被老师看见。最后,我们只好红着脸,低着头走出报告厅。
回到教室后,我仍然低着头,我想当我们去观看作业展览时,其实也是我们整体素质的一个展示,我们应该以此为鉴,在以后都做一个文雅的小学生。
作业展览观后感(三)假期实践作业展览观后感
石门山镇管村小学六年级二班 韦天慧
骄阳似火的夏天到了,校园里一片热闹的景象。一年一度的校园文化艺术节在校园里举行,校园里充满着沸腾的气氛。
这次艺术节共有五项活动,其中作业展览拉开了此次艺术节的帷幕。
作业展览在星期三下午的最后一节课举行,一下课,同学们都奔向教学楼前,准备参加活动,没过一会儿,作业展览开始了。
同学们在老师的组织下有序的参加活动,到各个班级去观赏,并且认真欣赏其他同学的作业。首先是六一班的作业,一个个汉字、数字娃娃在整洁的作业本上安安静静的等待着,等待着同学们来围观,观赏;五年级一般虽然低了一级,却不失认真、整齐的风范,给人一种清新的感觉;五年级二班的硬笔书法写的令人佩服,一个个汉字在同学们的妙手下,变得生动、活泼起来;三四年级虽然刚用钢笔没多久,但个个显得很老练,那是因为,他们背后,不知付出了多少汗水;二年级有位同学给我的印象很深刻,作文写得非常好,语言就像高年级的同学一样,虽然字数不是很多,但是我想说:'太精彩了!';一年级小同学甚至比六年级写得好,这,你相信吗?的确是这样,一年级小同学写得既认真又仔细,而六年级有些同同学却写得很马虎。
这次展览与往年有些不同,以前是人声鼎沸''熙熙攘攘,而现在同学们都平心静气、安安静静的欣赏;以前是一片混乱,现在是井然有序。假期实践作业展览观后感
虽然这次活动结束了,但在后面几周里还有许多更有趣的活动哦!相比之下,我觉得作业展览是最有意义的,因为本次活动的开展让我们知道:在完成作业的同时,更要保证质量啊!