《美国孩子假期作业读后感》
今天,我读了<美国孩子假期作业>这篇文章,主要写得是中国小朋友香香,在美国读小学二年级,放寒假的时候,老师发给他们每人一块抹布,作业是:在假期里用好你手中的抹布,并得到家人的好评,老师从孩子抹布磨损情况可以看出孩子们不平凡的假期,让孩子们把抹布放在桌子上给家长参观,最后孩子和家长一起唱着歌曲。
读了文章后,我更喜欢美国孩子的假期作业,因为美国孩子通过亲身体验,知道了爸爸妈妈的辛苦,知道了劳动的重要性,从小我就听爸爸妈妈说:“千万别输在起跑线上。”这不仅仅是我爸妈的话,相信很多同学和我的感觉是一样的,于是从上小学甚至从幼儿园开始,我们就开始超前学习了,一个个学前班、早教班、兴趣班、提高班如同雨后春笋一般,想到爸妈为了我们的健康成长所付出的辛勤劳动时,我感动了。美国孩子假期作业读后感。“世间爹妈情最真,泪血溶入儿女身。殚竭心力终为子,可怜天下父母心!”但是,我也想对千千万万的爸妈们说:“亲爱的爸爸妈妈,首先感谢你们赋予我生命,让我来到这世上,感受来自四面八方的爱,正因为爱的存在,让我学会了感恩,现在的我即将升入五年级了,在学校里,我已经是个大姐姐了,我会照顾好我自已,请你们放心!”
今年的暑假计划,我刻意增加了劳动时间和社会实践的时间,目的只有一个就是提升我的个人能力,个人能力包括组织能力、沟通能力、领导能力、创新能力、学习能力、号召能力,适应能力等。在知识经济时代,学习能力是最重要的,因为知识总是在更新,只有不断学习才能跟上时代的步伐。我也学着香香小朋友,准备了一块抹布,利用假期帮助家里做点力所能及的事情。
就像谈他们的儿歌里唱地那样,谁也不能为你安排好一切,父母也不能替代你的未来。你,就是你自己!那就让我们好好努力的学习,做自己力所能及的事情,学会独立面对生活!