作业展览观后感
今天下午,我们班级举行了一次作业展览,有哪些人的作业是差的,哪些人的作业是进步的,哪些人是好的?
是这样的,好的最少,只有2-5人左右,进步的较多,约有7-10人左右,而差的,有很多,约有9人(这是我调查19人后的结果)。
从这次展览中,我先看到有同学的作业做得很优秀,特别是我们四人小组的组长的作业,我看到她的字迹写得那么工整,作文写得那么好,作业等级是那么的高,看完她
的作业后,我想她做作业的时候一写很认真、细心。
我也发现有很多同学的作业也有进步,特别是我的>同桌,看了她的作业后,我觉得她以前的作业写得不太好,现在有进步了,好的字迹比以前工整了一些,作文也有进步,我觉得她一定认识到以前作业写得不太好,现在开始慢慢改进。
我也看到一些作业写得较差的同学,特别是坐在我后边的一名同学,他的作业很差,字写得很差,所有作业都只可以得到较差的等级,真希望他看到大家的作业后会有所改进。
啊,这次作业展览给我的>收获实在太大了,如果下个星期上学时还可以再进行一次这样的作业展览那该有多好啊!假期实践作业展览观后感
作业展观后感(五)
五(6)班 严肃
一星期前,江老师向同学们宣布:'今天中午,全体同学都要到报告厅参加五年级作业展。'当课间铃响起时,同学们便排着整齐的队伍,迈着轻快的脚步,怀着无比激动的心情迈向报告厅。
进入报告厅,首先映入眼帘的是一张张摆放整齐的桌子,桌子上放满了五年级各班同学的作业,这里有数学本,有英语本,有语文本。
我们首先来到数学组。我随意地站在一本本子面前,认真一看,哇!本面干净,字迹工整,正确率极高,我的嘴里情不自禁的发出啧啧赞叹声,当时我便暗暗下决心,一定要向这位同学学习。'喂,你愣着干什么,快往前参观呀!'在后面同学的催促下,我连忙加快了步伐。
随后,我们来到了英语组。我又停在一本本子面前,仔细一瞧,呀!这位同学写的英语作业真不错,简直可以和老师相比胜,本面干净,英体规范。
最后,我们来到语文组。没走几步,便发现一个熟悉的字迹。于是,我便掀到封面,一看,竟是我的名字,顿时,眼睛一亮,心跳随即加快,紧接着脸也微烫起来,我炫耀地对身边的同学说:'你瞧!你瞧!还有我的作业呢。'
但霎时间又自我提醒:冷静、冷静、再冷静;天外有天,人外有人,切莫被兴奋冲昏了头脑。
参观完五年级的作业展览后,我深深感到自身的担子又重了许多,身边又多了好多的竞争>对手。哦!不,不是竞争对手,而是学习的榜样。我决心用:没有时间——挤,学不进去——钻,作为我的座右铭,从而激励我勤奋学习。