今天,老师在班上说:“从此你们会有一个‘没有作业日’。”刚说完,全班欢呼起来,欢呼声如潮水般升上来。老师又说:“自己选一天。”范子贤选了星期五,我早就看穿了,他是想星期五、六、日都不做作业,因为对他来说,玩是最重要的,可对我来说玩是0,健康是1,这是罗医生说的。我选了星期三,对我来说,星期三是痛苦的一天,因为有三节连续的语文课,下午有我不喜欢的数学课,而且很晚放学。但星期三有三个时候是我喜欢的,就是体育课,那时老师会放我们自由活动,我一般会玩得兴高采烈、大汗淋漓。下午,去音乐课的路上我也喜欢,我们男生会比赛跑步,看谁先跑到那儿,而且有很多种走法可以走,千奇百怪、各种各样的都有。在音乐课上我也喜欢,老师教完我们唱歌后,会放动画片看。总之,星期三有好有坏,应该好好享用这个“没有作业日”。