自由随笔
【自由随笔】
自由的感觉真好【自由随笔】
【自由随笔】
大家好!我是一只可爱的小布谷,我来自于山那边的那片美丽的森林,那儿树木葱茏,鸟语花香,简直就是鸟的天堂。我有众多兄弟姐妹,有疼我的爸爸妈妈,有一块儿玩耍的小伙伴们,我们相处得十分和睦,其乐融融!
【自由随笔】
一个夏日的清晨,金色的阳光普照大地,给茂密的森林增添了无限生机,我一会儿偎依在妈妈身旁,梳理毛发;一会儿啄啄毛毛虫,与妈妈分享,一会儿同伙伴们一同嬉戏、放声高歌„„唱着,唱着;累了,困了,陶醉了,不一会儿便进入了梦乡„„,我梦见自已长大了,同伙伴们一同飞啊飞,飞过了山蛮,飞过了原野„„
一阵狂飞与欢笑,我醒了,然后我懵了:我的美丽大森林不见了,我的小伙伴们不见了,我被关在一个狭小的笼子里,我困惑,我迷茫,面对我的是几个坚硬的铁柱子,我试图用身子撞开柱子,我那弱小的身子怎么也不是那几根铁柱子的对手,我头破血流,可柱子依然无动于衷。我怀念我那美丽的大森林,怀念我的爸爸妈妈及兄弟姐妹,还有我的小伙伴们,我孤单,我伤心,我绝望„„ 日子一天一天地过去,尽管我的主人对我百般呵护与伺候,我过的是神仙般的生活,吃的是香香的巧克力,喝的是美味的牛奶,但我还是整天愁眉苦脸,闷闷不乐,因为我不能自由飞翔,不能同小伙伴们一块快乐歌唱,我需要自由。 一天晚上,主人很晚才回家,匆匆忙忙地给我喂了食,连笼门都忘记关,便去共进晚餐了,我心里一阵狂喜,“扑哧”一声,我拍拍我那禁固已久的翅膀,便悄无声息地飞走了,飞到了我日思夜想的大森林,飞到了充满了幸福与欢快的大森林。
啊哈哈!自由的感觉真好!