300字日记
2014年8月5日 星期二 天气晴
今天早上,爸爸的朋友送来了一袋龙虾。我听了,可乐了!连忙让妈妈拨龙虾。妈妈听了,于是就开始拨龙虾。
到了中午,香喷喷的龙虾就上出锅了,连在房间写作业的我都闻到了。我顺着香味来到厨房,我接开锅一看,一股香辣味扑出来。我馋的都快流下了口水。开饭了!我迫不及待的夹了一个吃了,嗯!实在是太香了我又夹了一个,我先吃龙虾背上的肉,哇!肉好嫩呀!好吃!然后再吃龙虾的钳子,哼!我让你夹我,我让你夹我!今天,我总算是报仇了!哈哈!好辣!辣的我大叫,可我还是津津有味地吃着。过了一会,我已经吃了许多龙虾,妈妈不让我吃了,我疑惑的问:为什们?妈妈说:龙虾吃多了,会过敏的,我听了,吓了一跳,我的妈呀!还有这种怪事,我还是少吃点为好。课外知识
龙虾是好吃,但要少吃哦!
2014年8月6日 星期三 天气晴
这周的天气十分的炎热,气温都差不多在35度左右,为了抵抗这炎热的天气,我与妈妈一起制作了沙冰。
这一天,我从冰箱里拿来几块冰块,把它放在杯子里,用小石块拼命的敲击。手酸了,也只不过是忍忍,因为美食可是不可等待的。万一冰化成了水,可就完蛋了!在我的小心翼翼和快速的动作下10分钟过后冰块变成了冰沙。接下来就是制作果酱了。
因为妈妈与我都比较喜欢吃香蕉和芒果,所以我找来2根香蕉和2个芒果,拿出榨汁机,把剥好皮的香蕉和芒果慢慢的放进去。这榨汁机的刀片真是锋利,不出两分钟果酱就做成了!
随后我又找来一个漂亮而又精致的杯子,用勺子把沙冰一点一点的放进杯子里,在放一些水果作为装饰,再把果酱倒在上面,这真是既美观又美味啊!
我与妈妈品尝了这道甜品,心里真的是好舒服啊!
【300字日记】
2014年8月7日 星期四 天气晴
我的妈妈是一个爱我的好妈妈。她做了许多让非常我感动的事情。有一次我和妈妈来到了麦当劳,当时我很饿,于是,我点了汉堡包、薯条、可乐、鸡块等好多美味,我迫不及待地吃了一个大汉堡。可在我吃鸡块的时候却发现妈妈正在微笑地看着我。我疑惑地问妈妈妈妈你为什么不吃呀?妈妈笑着对我说:我不饿,你快吃吧!不用管我。听了妈妈的话,我不加思索地又吃了起来,直到吃饱了小肚肚为止。这时,妈妈一边摸着我的皮球一样的肚子一边说:吃饱了吗?我撒娇地说:当然吃饱了,你看我的肚子都要爆炸了!于是,妈妈拿起了我 吃剩下的薯条,慢慢地吃了起来。我问:妈妈,你不是说你不饿吗?怎么又吃起来?妈妈笑着对我说:我是不饿,我只是觉得吃不完扔掉就很浪费,所以,我就帮你吃了。
可是后来听爸爸说起这件事,我才知道,妈妈并不是不饿,而是她不舍得吃,当时我心里很难过。感动得我流下热泪。我深深得知道妈妈是那么的爱我。这件事真让我感动。