我家养了一只小猫,它叫"小白".它在我家生活了一年,我们已将小白当成家里的一员小白长得十分惹人喜爱全身上下披着黑白相尖的长毛,没一丝杂毛它有一双黄眼睛,像一对黄宝石头上竖着两只小耳朵,粉红粉红的这耳朵可灵啦,它能从脚步声分辨出我们来小白的动作很轻,跳来跳去也不发出一点声音,这可全靠它脚上的肉垫它的利爪都藏在了里面,要是你惹了它,它就会毫不客气地挠你一把小白非常淘气它一会跳上饭桌,一会跳上柜台,害得妈妈要把它"软禁".即使这样,我们还是很喜欢它,天天给它好吃的我爱我家的小白。