我家的小金鱼
我家鱼缸里游着五条美丽而快活的小金鱼。
小金鱼全身金灿灿的,颜色非常鲜艳!小金鱼的头上带着一顶由许多个金黄色的小泡泡堆成的帽子,它那黑珍珠般的眼睛炯炯有神地注视着两旁,嘴巴不停地张开闭上,张开时象英文字母[O",闭上时象倒着写的英文字母[U",似乎在说英文似的。头两旁的腮像两道神秘的门,一开一合,是金鱼在水里呼吸的重要工具。它的身子圆鼓鼓地,里面好象装着许多说不完的秘密呢!光滑的背上及腹部分别长着桔黄色的美丽的鳍,尾巴游动起来像孔雀开屏一样,出奇得美!
小金鱼不但美丽,而且很调皮。三年级观察日记大全。我家的鱼缸中间放着一座假山,假山上镶着两条假海豚。刚开始时,小金鱼们以为海豚是真的,我爱我们家调皮、美丽的小金鱼。