俗话说:[萝卜青菜,各有所爱",是啊,有人喜欢憨态可掬的熊猫,有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,还有人喜欢机智聪明的猴子,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔的头顶上竖着一对长长的耳朵,这可是小白兔的[信号接收器",一有动静,它的长耳朵就一抖一抖的,像在不停地接收周围的信号。小白兔的皮可真薄啊!耳朵上的一根根血管像叶脉一样清晰可见。小白兔的眼睛红红的,像两颗大大的、晶莹剔透的红宝石。小白兔的嘴形很奇特,有三瓣,它的嘴边还匀称地长着几根胡须。小白兔浑身长满了密密的、细细的、软软的毛,像穿着一件雪白的绒毛大衣。小白兔和别的小动物不一样,它前腿短,后腿长,是天生的[短跑健将"。
它的尾巴短短的,毛茸茸的,像个小绒球。
小白兔是个善良的[素食主义者",它最喜欢吃青草和萝卜了。有一天,我抱着小白兔,来到了一片绿油油的草地上。小白兔见了青草,欣喜若狂,一骨碌从我的怀里蹿下来,躬着身子,[亲吻"着草地。小白兔吃草的时候十分有趣:三瓣形的小嘴一咂一咂的,连嘴边的胡须也跟着颤动。小白兔吃草的时候也不放松警惕,耳朵竖得笔直,眼睛瞪得滴溜远圆,不停地东张西望,一有风吹草动,撒腿就跑。
每当我带小白兔出去散步时,经常会引来一大群人围观,他们还情不自禁地摸一摸小白兔又柔又软的绒毛。小白兔真是人见人爱!