写关于小兔的日记
今天,老师布置我们写一篇观察日记。我想了想,决定观察一次我们家的那只小兔子。
我们家的这只小兔是前些天买来的。我们给它取了一个很好听的名字:白雪。
因为它长得很白,全身的白绒毛闪闪发亮。身子团起来时就像是一大团冰雪,十分的可爱!
白雪的眼睛像两颗红色的小宝石,两只耳朵又尖又长。这使得它的听觉十分的灵敏。白雪的嘴巴很有特点,它和别的兔子可能有点不一样,那张三瓣嘴永远都是那么不停地蠕动着,好像永远都是在咀嚼着什么,显得特别的滑稽。
白雪的腿很长,跑起来就像箭一样快。它的尾巴很短很短,就那么一小节,如果你不注意,还以为它没有尾巴呢!
今天,天气比较闷热,我看见白雪在笼子里跳来跳去,似乎有点焦躁不安。我猜想,是不是天气太闷热了 于是,我就把它才包了出来。我抱着它坐在了一个比较通风的地方。我还轻轻地抚摩着它的背部。白雪可能感觉到了我在爱抚它,便一动不动地趴在我的腿上,任我做出爱抚的动作。
不一会儿,我发现白雪渐渐地睡着了。于是,我把它轻轻地放在地上。不一会儿,它睡得很香了,圆滚滚的肚子一起一伏,还把四条小腿紧紧地并拢在一起。我越看越觉得可爱。
这时,我想起了几天前发生的一件事。那天,我带白雪去附近的公园玩。它看见前面有一团很新鲜的青草,就飞快地跑了过去,津津有味地吃起来。等我把它带回来后,白雪突然不行了,全身都在抽搞,嘴里还吐着白沫。我和妈妈赶紧把它送到了附近的宠物医院。经过医生抢救,才保住了它的性命。医生告诉我们,白雪是吃了被喷洒了农药的青草。我这才忧然大悟过来,原来我是罪魁祸首。