一个阳光明媚的早晨,我还在熟睡当中,就听身边有一个“扑哧扑哧”的声音。(清明节扫墓作文)
我睁开眼睛一看,啊,有一只螃蟹在我的床前,爸爸让我仔细观察它的外形、行动。 我悄悄地瞅着它,发现它的外形是椭圆形的,它的壳也很硬。我又仔细观察它的八只脚,发现它脚上的毛排得整整齐齐的,它的八只脚尖尖尖的,我用手轻轻一碰,都很痛。我观察它的眼睛,它的眼睛像个小灯泡,而且能伸能缩。我一碰它的眼睛,它就迅速地把眼睛缩进去,过了一会儿它又把眼睛伸出来了。它还有一个很厉害的武器,那就是它的大钳子。我拿来一根筷子,放在它的钳子旁边,它就把筷子死死地夹住。 我把它放到地上,它横着走,我觉得很有趣。我把它翻过身来,它一下子就翻回来了。我又把它翻过身来,这一次一定要让它四脚朝天。谁知,它的两只脚一用力,再用其它四只脚使劲一顶,又翻了回来。这只螃蟹太厉害了。 我觉得螃蟹既灵活又好玩,烧起来还香喷喷的,好吃极了。